Новости
Апелляционный суд сократил размер компенсации, которую Samsung должна выплатить в пользу Apple
8

Апелляционный суд сократил размер компенсации, которую Samsung должна выплатить в пользу Apple

Апелляционный суд сократил размер компенсации, которую Samsung должна выплатить в пользу Apple

Длительное судебное противостояние между компаниями Apple и Samsung началось ещё в 2012 году и всё никак не может завершиться. Напомним, Apple обвиняла Samsung в нарушении множества её патентов. Samsung, конечно, опровергала обвинения. Судебные разбирательства длились несколько лет. В итоге, суд постановил, что компания Samsung действительно нарушала патенты Apple, за что должна выплатить компенсацию в сумме $930 млн. Но это был ещё не конец истории.

Юристы компании Samsung подали апелляцию и попытались доказать, что нарушений со стороны их компании всё же не было. Апелляционный суд США в Федеральном округе Вашингтон подтвердил вердикт суда в Сан-Хосе. Но лишь частично. В частности, суд считает, что Samsung действительно нарушила некоторые патенты Apple, касающиеся дизайна мобильных устройств. В то же время, отвергнуты претензии к Samsung, касающиеся «товарного вида» продуктов.

Термин «товарный вид» применяется для описания внешнего вида товара. Он может касаться ряда аспектов, таких как рекламные материалы, упаковка, внешний вид устройства. В то же время он не может применяться к каким-либо функциональным возможностям продукта. По мнению Апелляционного суда, часть претензий Apple касается именно внешнего вида, а не дизайна продуктов. Речь идёт о таких известных и нашумевших свойствах мобильных устройств, как «Прямоугольный продукт с четырьмя равномерно закругленными углами» и «плоская прозрачная поверхность, покрывающая переднюю грань продукта». На основании этого суд отменил довольно существенную часть назначенного штрафа — $382 млн.

Источник: GSMarena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: