Новости
Apple говорила правду. Новые клавиатуры в ноутбуках MacBook Pro 2018 все так же плохо защищены от пыли, как и старые
104

Apple говорила правду. Новые клавиатуры в ноутбуках MacBook Pro 2018 все так же плохо защищены от пыли, как и старые

Apple говорила правду. Новые клавиатуры в ноутбуках MacBook Pro 2018 все так же плохо защищены от пыли, как и старые

Вот уже несколько лет в своих ноутбуках компания Apple использует клавиатуры с клавишами, имеющими крепление «бабочка» (butterfly). В обновленных ноутбуках Apple MacBook Pro 2018, вышедших этим летом, как известно, дебютировало третье поколение клавиатуры Butterfly. И хотя Apple об этом публично не говорила, было множество доказательств, что клавиатуры в новых MacBook Pro лучше защищены от пыли. Вот только в реальности оказалось, что новые клавиатуры испытывают те же проблемы с пылью, что и старые. В сети есть масса доказательств.

А на форуме MacRumors есть очень длинный тред о третьем поколении клавиатуры Butterfly. В нем пользователи делятся своими личным впечатлениями и опытом от работы с улучшенной клавиатурой Butterfly. Большая часть из более 600 сообщений, которые насчитываются в теме, – это жалобы – пользователи недоумевают, как так вышло, что новые клавиатуры имеют те же проблемы, что и старые – и рассуждения на тему дальнейших действий компаний.

Ниже приводим один из постов на оригинальном английском языке (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ITC):

«How is everyone lse’s keyboard doing? I rplaced th first one because ‘E’ and ‘O’ gave double output. The replacment ither eats “E”, “O”, “I” and “T”, or doubles them. “I didn’t correct the typos above on purpose»

«А как у всех остальных обстоят дела с клавиатурами? Первый [ноутбук MacBook Pro] мне пришлось заменить, поскольку при нажатии клавиши «E» и «O» срабатывали дважды. Но в новом клавиши «E», «O», «I» и «T» либо не срабатывают вообще, либо срабатывают дважды. Я специально не исправлял ошибки».

В теме есть и другие. Один пользователь пишет, что из-за проблем с клавиатурой в 15-дюймовой модели MacBook Pro 2018 дважды обращался в авторизованный сервисный центр в своем городе и потерял две недели пока ждал устройство из ремонта.

Другой пользователь отмечает, что в случае с новыми клавиатурами обновленных MacBook Pro баллон со сжатым воздухом бесполезен из-за единой силиконовой мембраны.

«По всей вероятности, Apple не обманывала, когда говорила, что мембраны не повышают надежность», – иронично подметил один из отписавшихся в теме.

Несколько пользователей на форуме MacRumors предположили, что в конечном итоге Apple откажется от клавиатуры Butterfly в пользу второго сенсорного экрана, на котором будут отображаться виртуальные кнопки. Тут невольно вспоминается недавно представленный ноутбук-трансформер Lenovo Yoga Book C930 с дополнительным экраном E Ink, который полностью заменяет и клавиатуру, и тачпад. С эстетической точки зрения такое решение вполне в стиле Apple, да и проблему оно точно решит, поскольку у такой клавиатуры не будет ни щелей, ни механизмов. Следовательно, пыли попросту не будет куда проникать. Но вот насколько такая клавиатура удобна в использовании – вопрос открытый.

Другие пользователи никак не могли понять, почему Apple не использует в ноутбучных клавиатурах клавиши Magic Keyboard, которые гораздо удобнее в использовании, создают меньше шума и лучше защищены от попадания пыли и загрязнений.

Что же касается Apple, она ожидаемо молчит.

Источник: The Outline и MacRumors

  • По сути, в модельном ряду ноутбуков Apple только давно не обновляемая модель Macbook Air предлагает беспроблемную клавиатуру. Но, если верить слухам, уже в этом месяце линейка Macbook Air должна пережить долгожданное обновление. И с большой вероятностью новая модель тоже получит третье поколение клавиатуры Butterfly.
  • В мае 2018 года против Apple подали коллективный иск из-за проблем с клавиатурами «бабочка» в ноутбуках MacBook и MacBook Pro. А спустя чуть более месяца Apple признала проблему, запустив специальную программу обслуживания клавиатур ноутбуков MacBook и MacBook Pro.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: