Новости
Apple ищет бухгалтера для Украины

Apple ищет бухгалтера для Украины

Apple ищет бухгалтера для Украины


Apple продолжает заниматься подбором кадров для будущего киевского офиса — 24 февраля 2021 года на официальном сайте компании появилась вакансия налогового аналитика Indirect Tax Analyst для будущего киевского офиса.

Еще весной 2020 года Apple зарегистрировала в Украине юрлицо «ЕППЛ УКРАЇНА». Тогда говорилось, что из-за карантина Apple перенесла долгожданное открытие украинского офиса. С тех пор никаких обновлений касательно официального выхода Apple на украинский рынок не было. Очередная вакансия — явный признак того, что планы по-прежнему в силе и это случится в обозримом будущем.

Говоря о вакансии Indirect Tax Analyst — Apple ищет специалиста, который возьмет на себя задачи, связанные с косвенными налогами в Украине. То есть, это уплата налогов, а также подача обязательной отчетности. Говоря о косвенных налогах, которые устанавливаются как надбавка к цене товара/услуги, а не включены в его цену напрямую. Один из самых известных косвенных налогов в Украине — НДС. По сути, Apple ищет бухгалтера.

Среди прочих требований к соискателю — свободное владение украинским и английским, опыт работы по учету НДС в Украине, умение обрабатывать большие объемы информации, а также знание систем Excel, SAP/других ERP, M.E.Doc. Профильное образование и диплом по финансам или бухгалтерскому учету не обязателен, но его наличие — весомый плюс.

Остается добавить, что в прошлом месяце Рада предварительно поддержала спорный законопроект Гетманцева по внедрению украинского «налога на Google». Если его окончательно примут в текущем виде, то компании-нерезиденты, которые предоставляют физлицам на территории Украины свои электронные услуги, должны будут платить НДС в размере 20%.

Рада попередньо підтримала спірний законопроєкт Гетманцева для впровадження українського «податку на Google»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: