Новости
Apple может добавить поддержку дополненной реальности в камеру iPhone

Apple может добавить поддержку дополненной реальности в камеру iPhone

Apple может добавить поддержку дополненной реальности в камеру iPhone


Ресурс TheNextWeb поделился очередной порцией слухов о возможных новых функциях, которые компания Apple может внедрить в смартфоны iPhone в будущем. На этот раз речь пойдёт о приложении камеры.

По данным источника, в Apple, предположительно, создана секретная команда специалистов по дополненной реальности. Они должны существенно улучшить работу приложения камеры и внедрить в него поддержку функций дополненной реальности. Компания намерена предоставить возможность пользователям взаимодействовать с объектами реального мира путём простого наведения смартфона на них. Указанная команда включает специалистов из нескольких недавно купленных стартапов, специализирующихся на дополненной реальности, включая Metaio и Flyby Media.

Обновлённое приложение камеры сможет похвастаться наличием улучшенных функций распознавания объектов. Это позволит реализовать взаимодействия в режиме реального времени, например, пространственное распознавание и динамическое отображение в режимах 2D и 3D.

Дополнительно сообщается, что Apple может предоставить соответствующий SDK для дополненной реальности. Благодаря этому сторонние разработчики смогут создавать собственные приложения камеры с функциями дополненной реальности. В дальнейшем также возможна интеграция сторонних приложений и инструментов.

Ещё одна порция слухов свидетельствует, что Apple занялась разработкой собственной версии умных очков по аналогии с Google Glass. Если это так, то разработка технологий дополненной реальности приобретает дополнительный смысл.

Однако пока не уточняется, когда улучшенное приложение камеры с функциями дополненной реальности появится в потребительских смартфонах iPhone.

Источник: TheNextWeb


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: