Новости
Apple планирует вчетверо (до 100 тыс.) увеличить лимит загружаемых через iTunes Match музыкальных треков

Apple планирует вчетверо (до 100 тыс.) увеличить лимит загружаемых через iTunes Match музыкальных треков


itunes_match.0

Представляя iOS 9 на недавнем мероприятии WWDC 2015, Apple обделила своим вниманием множество новых возможностей, которые таит в себе следующая ключевая мобильная платформа купертинского гиганта. Так, на днях список первоначально незаявленных возможностей iOS 9 пополнился очередным «нововведением»: лимит на количество композиций, которые подписчики запущенного в 2011 году сервиса iTunes Match, могут хранить на серверах iCloud увеличен вчетверо — с 25 тыс до 100 тыс треков.

Об этом заявил вице-президент Apple по развитию онлайн-служб и интернет-приложений Эдди Кью в своем аккаунте в Twitter, отвечая на вопросы об интеграции сервиса потоковой музыки Apple Music, запуск которого должен состояться уже сегодня, и службы iTunes Match. К слову, для получения доступа к сервису Apple Music и радиостанции Apple Beats 1 нужно будет предварительно установить обновление iOS 8.4, которое выйдет в ближайшее время. Помимо упоминания о введении нового лимита в 100 тыс песен, который вступит в действие с запуском iOS 9 осенью этого года, господин Кью также подтвердил, что подписка на Apple Music будет включать iTunes Match.

Как говорится на официальном сайте Apple, Apple Music сравнивает каждый трек в личной коллекции пользователя с медиатекой сервиса на предмет наличия копии того или иного трека, подобно iTunes Match. То есть, если какая-нибудь композиция или музыкальный альбом, которые представляют интерес для пользователя, отсутствуют в медиатеке Apple Music, то их можно купить в любом другом месте, а затем загрузить и слушать через приложение Apple Music на любом устройстве Apple.

Сочетание Apple Music и iTunes Match — наряду с новым лимитом в 100 тыс песен — позволяет предложениям Apple более эффективно конкурировать с сервисом Google Play Music, который позволяет бесплатно загружать до 50 тыс песен и воспроизводить композиции из обширной музыкальной коллекции. Правда, в Google Play Music возможность загружать треки предоставляется бесплатно, тогда как стоимость ежегодной подписки на iTunes Match по-прежнему составляет $24,99.

Источник: The Verge и Business Insider


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: