Новости
Apple представила тонкий и легкий планшет iPad Air

Apple представила тонкий и легкий планшет iPad Air


ios_hero

Компания Apple представила новый планшет, который получил название iPad Air. Стоит сразу сказать, что это первый iPad компании с собственным именем. Шаг этот очень правильный, так как покупателям уже было тяжело ориентироваться в новых версиях устройства. При всём этом, в Apple утверждают, что название Air выбрано неспроста. Как и в случае с одноимённым ноутбуком, новый iPad получил тонкий и лёгкий корпус, поэтому полностью заслуживает приставку Air.

iPadAir-Diamond(LockScreen)-PRINT

Как и предшественник, iPad Air оснащается 9,7-дюймовым IPS Retina-дисплеем с разрешением 2048х1536 точек и плотностью 264 пикселя на дюйм.

performance_hero

В основе устройства лежит система-на-чипе Apple A7 с 64-битным 2-ядерным процессором, работающим на частоте 1,3 ГГц. При этом в планшет также внедрили новый сопроцессор M7, отвечающий за отслеживание положения устройства в пространстве. Объем оперативной памяти компания традиционно не раскрывает, а вот встроенное хранилище может иметь объем 16, 32, 64 и даже 128 ГБ.

facetime_dualmicrophones

Основная камера в iPad Air 5-мегапиксельная iSight с апертурой f/2.4, автофокусом и способностью распознавать лица в кадре. Она способна записывать видео со стабилизацией в разрешении 1080р. Дополнительная камера – 1,2-мегапиксельная FaceTime HD с разрешением 720р предназначена для видеозвонков.

power

Из датчиков в iPad Air есть акселерометр, гироскоп и сенсор освещённости. Кроме этого, Apple впервые использовала в своём планшете модуль Wi-Fi a/b/g/n с двухдиапазонной MIMO-антенной, которая позволяет устройству на лету переключаться между каналами 2,4 и 5 ГГц. Из других беспроводных опций доступен Bluetooth 4.0, а также модуль связи LTE в некоторых версиях планшета.

Встроенный в iPad Air аккумулятор на 32,4 Вт*ч способен обеспечить автономность на уровне 10 часов при использовании браузера в сети Wi-Fi, а также при просмотре видео.

best_design_dimensions

В Apple утверждают, что для уменьшения размеров и веса iPad Air инженерам пришлось изменить практически все компоненты планшета. В итоге его толщина теперь составляет всего 7,5 мм при высоте 240 мм и ширине 169,5 мм. Вес планшета зависит от наличия модуля LTE, без него он находится на уровне 469 грамм, а с ним – 478 грамм.

design_profile

По сравнению с предшественником, рамки вокруг дисплея в iPad Air стали тоньше, да и в целом весь дизайн устройства стал больше походить на iPad mini. Расположение разъемов и органов управления при это не изменилось.

power_technology

Под дисплеем по прежнему находится механическая клавиша выхода из приложений, на верхнем торце – кнопка включения и 3,5 мм разъем для наушников, на правом боку – переключение в беззвучный режим и клавиши регулировки громкости, а на нижнем торце – разъем Lightning и внешние динамики.

Стоимость iPad Air в США стартует с отметки $499 и варьируется в зависимости объема встроенной памяти и модуля LTE.

Знімок екрана 2013-10-22 о 22.28.40

В продажу новый планшет попадёт 1 ноября.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: