Новости Новости 19.02.2011 в 13:43 comment

Apple может представить обновление линейки MacBook Pro в течение недели

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

ITC.UA

автор

Анонимные источники Apple Insider обратили внимание на интересное внутреннее объявление Apple. Компания известила некоторые свои подразделения о необходимости подготовиться к запуску важного продукта, который может состояться на следующей неделе. Что это за продукт — не известно, но явно не iPad 2, так как официального анонса устройства все еще не произошло и пока такой не ожидается. Но есть много косвенных улик, указывающих на то, что Apple обновит линейку MacBook Pro.

Apple панирует запустить «важный продукт» в течение недели

Самая банальная заключается в том, что с момента прошлого обновления MacBook Pro прошел почти год и очередная модернизация вписывается в привычный цикл Apple. Более существенным является факт исчезновения этого устройства со складов многих крупных торговых компаний по всему миру и увеличение срока поставки устройств при заказе через Интернет. Например, в Азиатских онлайновых магазинах Apple сроки поставки увеличились с 24 часов до пяти дней. Также в Сеть попали номера новых моделей MacBook Pro: MC720, MC721, MC723, MC724 и MC725. То есть всего пять новых ноутбуков, против шести текущих: два 13-дюймовых, три 15-дюймовых и один 17-дюймовый.

Apple панирует запустить «важный продукт» в течение недели

Что касается нововведений в будущих моделях MacBook Pro, то устройства должны перейти на использование процессоров Intel Core второго поколения, построенных на базе архитектуры Sandy Bridge. Учитывая применение SSD в качестве стандартного компонента в новых MacBook Air, можно предположить, что аналогичные накопители попадут и в MacBook Pro.

Apple панирует запустить «важный продукт» в течение недели

Кроме того, могут измениться материалы корпуса и, как результат, дизайн устройств. Еще в августе прошлого года Apple заключила соглашение с одним из разработчиков аморфного сплава — Liquidmetal Technologies. Так называемый «жидкий металл», созданный этой компанией, тверже стали, в несколько раз устойчивее к деформации, чем алюминий, крепче используемых в потребительском секторе титановых сплавов, не поддается коррозии, его сложно поцарапать и он очень легок. Применение аморфного сплава позволит сделать корпус ноутбука тоньше, легче и крепче. Тем не менее, пока все это лишь догадки, которые могут подтвердиться или быть опровергнутыми на следующей неделе.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: