Новости
Arx Pax представила новую версию своего ховерборда Hendo, использующего принцип магнитной левитации

Arx Pax представила новую версию своего ховерборда Hendo, использующего принцип магнитной левитации


2.0_4_engine_10-2015.0.0

День Марти МакФлая (прилет Марти МакФлая из прошлого в будущее – 21 октября 2015), который в интернете отмечали с особо большим размахом, был бы неполноценным без анонса ховерборда, не так ли? Пусть и с опозданием в один день, но компания Arx Pax наконец-то представила обновленную версию своего ховерборда Hendo. Нужно сказать, потребительская версия устройства получилась весьма оригинальной и определенно достойна вашего внимания.

На прошлой неделе Arx Pax раскрыла некоторые новые подробности касательно своей обновленной летающей доски. Среди ключевых улучшений называлась увеличенное время автономной работы от одного заряда батареи, интерфейс USB, более мощные магнитные двигатели для движения без трения, реализация возможности перемещаться в разных направлениях, а также специальная подушка кнопка безопасной. Несмотря на то, что новая версия ховерборда Hendo выглядит не столь футуристично, как это изображено на 3D-визуализациях, опубликованных на сайте Arx Pax, она определенно кажется более надежной по сравнению с прошлогодней пластиковой моделью. Вероятно потому, что теперь она имеет настоящую доску с соответствующим покрытием для лучшего сцепления с обувью и все прочие необходимые атрибуты.

Доска «посажена» на обычную подвеску для скейтборда. В местах соединения доски с подвеской находятся механизмы крепления двигателей. Эта особенность конструкции, как ожидается, позволит управлять устройством наклонами корпуса в соответствующих направлениях, подобно тому, как это реализовано в обычном скейтборде – со старой версией проделать такое было невозможно.

Новая версию Hendo получила более устойчивый и знакомый скейтбордистам дизайн. Благодарность за это нужно объявить никому иному, как американскому профессиональному скейтбордисту Тони Хоуку. Именно он предоставил конструкторам Hendo несколько дельных советов по улучшению дизайна ховерборда после своего первого знакомства с устройством.

Новая версия Hendo будет отправлена пользователям Kickstarter, которые в прошлом году сделали взнос в размере $10 тыс. Для обычного пользователя эта сумма может показаться возмутительной, но как ранее сообщил CEO Arx Pax, большинство инвесторов проекта Hendo – это субъекты малого предпринимательства, а не частные лица. Последние хотят открыть собственные скейт-парки со специальным магнитным покрытием и зарабатывать с на этом деньги.

Не лишним будет отметить, что ховерборд Hendo является чем-то более важным для Arx Pax, чем просто реклама фирменной недавно запатентованной технологии. И все же, несмотря на то, что в будущем эта технология может быть использована в космической отрасли или проекте SpaceX Hyperloop, еще никогда мечта о собственном ховерборде не была настолько близко, как сейчас.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: