Новости
ASUS официально представила «умные» часы ZenWatch на платформе Android Wear
19

ASUS официально представила «умные» часы ZenWatch на платформе Android Wear

ASUS ZenWatch-02

Тайваньская компания ASUS, как и ожидалось, на пресс-конференции в преддверии официального открытия выставки IFA 2014 представила первое в ассортименте носимое устройство – «умные» часы ZenWatch на платформе Android Wear. «Умные» часы ZenWatch были разработаны в сотрудничестве с компанией Google и отличаются специально разработанным под них пользовательским интерфейсом ASUS ZenUI.

ASUS ZenWatch-03

Новинка может использоваться в качестве наручного компаньона для смартфона, работающего под управлением ОС Android версии 4.3 и выше, или выступать в роли личного фитнес-инструктора и постоянно заботиться о состоянии здоровья своего владельца благодаря специальному приложению ASUS ZenUI Wellness App.

ASUS ZenWatch-01

В качестве компаньона для Android-смартфона часы можно использовать для приема звонков, совершения вызовов, просмотра различных уведомлений, электронных писем и другой важной информации, а также управления отдельными функциями, без надобности доставать смартфон из кармана джинсов или сумки. Компания ASUS отмечает огромное количество приложений и функций, которые обеспечивают глубочайшую интеграцию часов с Android-смартфонами. Особенное внимание уделено вопросу персонализации. ASUS создала более 100 различных вариантов «циферблата» ZenWatch.

asus-zenwatch-companion-640x426

Особое внимание тайваньская компания уделяет взаимодействию ZenWatch с фирменной оболочкой ZenUI на смартфонах ASUS и оптимизированным под носимое устройство приложениям для организации времени What’s Next и Do-it-Later. Среди других интересных функциональных возможностей, названия которых говорят сами за себя, стоит отметить Watch Unlock, Tap Tap, Cover to Mute, Find My Phone, Remote Camera и Presentation Control (для работы двух последних требуются приложения ASUS Remote Camera и ASUS Remote Link). К примеру, Tap Tap позволяет запускать любимую в часах ZenWatch функцию посредством двойного постукивания по экрану, а Cover to Mute – отключить звук при входящем звонке, прикрыв экран часов ладонью.

asus-zenwatch-side-640x426

Отдельного внимания заслуживает приложение Wellness App, которое опираясь на встроенные в часы датчики собирает статистику по фитнес-активности: количество сделанных шагов и сожженных калорий, частоту сердечных сокращений и другие показатели. Кроме того, оно может выступать в качестве личного тренера и оценивать интенсивность и продолжительность занятий.

Что касается аппаратной составляющей, основой часам ASUS ZenWatch служит процессор Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц, в распоряжении которого находится 512 МБ оперативной памяти. Объем встроенной флеш-памяти составляет 4 ГБ. В оснащение также входит интерфейс Bluetooth 4.0, 9-осевой гироскоп и датчик частоты сердечных сокращений, встроенный микрофон. Устройство оснащается сенсорным дисплеем типа AMOLED с изогнутым защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Диагональ дисплея составляет 1,63 дюйма, разрешение — 320х320 точек (278 PPI).

Питание обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 1,4 Вт•ч (369 мА•ч) с подзарядкой через специальную подставку.

asus-zen-smartwatch-640x0

Часы ASUS ZenWatch имеют официальную сертификацию на соответствие стандарту защиты от пыли и влаги IP55.

Что касается дизайна, по словам ASUS, он одновременно удобен и элегантен, тогда как сами часы полностью следуют традиции высокого часового искусства. Корпус новинки изготовлен из нержавеющей стали, а ремешок – из кожи светло-коричневого цвета.

Габаритные размеры модуля с дисплеем составляют 50,6х39,8х7,9-9,4 мм, вес — 50 г. Ремешок весит 25 г

В продажу «умные» часы ASUS ZenWatch поступят в конце третьего или начале четвертого квартала в серебристо-золотом и розово-золотом вариантах окраски по цене €199.

В прошлом месяце на встрече с инвесторами генеральный директор ASUS Джерри Шен пообещал, что «умные» часы компании окажутся не только привлекательнее конкурирующих решений в плане дизайна, но и дешевле их. Вывод о том, насколько правдивыми оказались эти слова, теперь вы можете сделать сами.

Источник: ASUS


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: