Новости

Audi прекращает производство супермини A1 и компактного кроссовера Q2

Audi прекращает производство супермини A1 и компактного кроссовера Q2

Немецкий автопроизводитель решил отказаться от производства сразу двух моделей – супермини A1 и своего самого маленького кроссовера Q2. Компания объясняет это сменой приоритетов и хочет сосредоточиться на более крупных автомобилях.

«Мы решили больше не производить A1, и модели-преемника Q2 также не будет. Мы также преобразовали Audi в бренд премиум-класса. Мы ограничим наш модельный ряд внизу и расширим его вверху», – заявил в интервью Handelsblatt генеральный директор Audi Маркус Дюсманн.

Audi A1 была представлена в 2010 году на Женевском автосалоне. Автомобиль создавался на платформе PQ25, как и у Volkswagen Polo V. Сначала A1 был трехдверным, но в 2011 году вышел пятидверный хэтчбэк. В 2015 году был произведен рестайлинг, а через четыре года выпустили второе поколение Audi A1.

Q2 – не самая известная модель Audi, которая была выпущена в 2016 году. Поставлялись как бензиновые, так и дизельные версии с объемами от 1, 0 до 2, 0 литров. Для рынка Китая была выпущена Q2L с более длинной колесной базой, а позже – еще и электроверсия E-Tron с полностью электрическим приводом.

В 2018 году начался выпуск спортивной версии SQ2 с 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 296 лошадиных сил.

Audi планирует полностью отказаться от ДВС к 2033 году, после завершения производства этих моделей, но сборка автомобилей с бензиновым двигателем может продолжаться в Китае еще несколько лет.

В этом году модельный ряд будет расширен электрокаром Q6 E-Tron. Это будет первый продукт компании на платформе PPE, которую разработали совместно с Porsche.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: