Новости
AUO сообщила об успешном начале массового производства 6-дюймовых ЖК-панелей разрешением WQHD
15

AUO сообщила об успешном начале массового производства 6-дюймовых ЖК-панелей разрешением WQHD

1_31369

Компания AU Optronics (AUO) одной из первых официально сообщила об успешном начале массового производства 6-дюймовых жидкокристаллических панелей разрешением WQHD (2560×1440 точек), нацеленных на применение в смартфонах.

140115_1_250

В заявлении говорится, что первые партии панелей сошли с конвейера еще в конце прошлого года. Известно, что 6-дюймовые жидкокристаллические панели AUO разрешением WQHD выполнены по технологии AHVA (Advanced Hyper-Viewing Angle) и с соблюдением норм технологического процесса LTPS (Low-Temperature Poly-Silicon).

Для новых панелей AUO характерна высокая плотность на уровне 500 пикселей на дюйм, что, по словам производителя, обеспечивает более четкую прорисовку изображения. Толщина рамки составляет 0,9 мм.

По словам компании AUO, новые панели способны передавать самые изысканные детали и невероятную глубину цвета, а также сделать картинку «живой» во время воспроизведения видео высокого разрешения.

Напомним, по оценкам аналитиков DigiTimes в этом году доля мобильных устройств с WQHD-экранами будет незначительной. На данный момент экраном с разрешением WQHD может похвастаться только смартфон Vivo Xplay 3S.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: