Новости
DigiTimes: в 2014 году доля мобильных устройств с WQHD-экранами будет незначительной

DigiTimes: в 2014 году доля мобильных устройств с WQHD-экранами будет незначительной


xplay3s-section4

Дисплеи высокого разрешения с каждым днем получают все более широкое распространение на рынке мобильных устройств. Специалисты ресурса DigiTimes решили поделиться с общественностью своими взглядами на сложившуюся на рынке дисплеев для мобильных устройств ситуацию.

По данным DigiTimes, на сегодняшний день около 10% мобильных устройств оснащены экранами с разрешением 1920х1080 (Full HD), тогда как экранами с разрешением 2560х1440 (WQHD) могут похвастать всего 2%. Но уже в следующем году, по мнению аналитиков DigiTimes, доля и тех и других вырастет как минимум вдвое – 20% и 5% соответственно.

Стоит отметить, что большинство активных игроков рынка ноутбуков уже выпустили решения с подобными экранами, тогда как на рынке смартфонов экраном WQHD может похвастать лишь недавно анонсированная модель Vivo Xplay 3S.

На счет целесообразности применения подобных экранов в смартфонах продолжают идти дебаты, однако ожидается, что уже в следующем году большинство производителей первого эшелона представят хотя бы одну модель с WQHD-экраном.

Источник сообщает, что подобные тенденции к распространению WQHD-экранов поставят новые задачи, включая поиск золотой середины между производительностью и энергопотреблением, перед производителями графических процессоров, которые будут призваны соответствовать возросшему разрешению. В то же время не лишним будет отметить, что большинство флагманских SoC уже сегодня могут работать с подобными разрешениями.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: