Новости
Билл Гейтс высказался о Bitcoin, Apple Pay, новом руководителе Microsoft и пакете Office

Билл Гейтс высказался о Bitcoin, Apple Pay, новом руководителе Microsoft и пакете Office


Билл Гейтс высказался о Bitcoin, Apple Pay, новом руководителе Microsoft и пакете Office

Бывший глава корпорации Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) в одном из недавних интервью высказал свое мнение относительно некоторых аспектов современных цифровых технологий.

Билл Гейтс достаточно позитивно оценил криптовалюту Bitcoin. Он также заявил, что Bitcoin даже лучше, чем обычная валюта. Для операций с Bitcoin нет необходимости физически быть в определенном месте, а для крупных транзакций валюта может быть неудобной. Причем, используя Bitcoin, многие клиенты совсем не обязательно стремятся к анонимности совершения платежей. Потому Bitcoin является ключевой технологией, которую можно дополнить или создать сходную технологию с возможностью установления подлинности, чтобы такие клиенты чувствовали себя комфортно. И это не имеет ничего общего с терроризмом или отмыванием денег.

Также весьма позитивно Билл Гейтс оценил и функцию Apple Pay. Возможность совершить платеж при помощи смартфона может быть очень полезной и удобной. При этом нет необходимости иметь с собой физическую банковскую карту. Кроме того, такой платеж будет и достаточно доступным по цене. Благодаря усилиям компании Apple эта технология сможет достичь критической массы для широкого внедрения во всех устройствах.

Вместе с тем, Билл Гейтс высоко оценил деятельность нового главного исполнительного директора Microsoft — Сатья Наделла (Satya Nadella). Он хорошо справляется с возложенными на него обязанностями и знает, на чем нужно сфокусироваться компании. Вместе с тем, Гейтс полагает, что компании следует существенно улучшить пакет Microsoft Office. Правда, он не уточнил, какие именно аспекты требуют доработки.

Источник: Neowin


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: