Новости
Bloomberg: В этом году Samsung выпустит сразу несколько смартфонов на платформе Tizen

Bloomberg: В этом году Samsung выпустит сразу несколько смартфонов на платформе Tizen


Bloomberg: В этом году Samsung выпустит сразу несколько смартфонов на платформе Tizen

Компания Samsung уже в этом году намерена выпустить на рынок несколько смартфонов на основе открытой мобильной операционной системы Tizen, которая разрабатывается при поддержке Intel и является наследником платформ MeeGo и LiMo, сообщает Bloomberg.

«Мы планируем выпустить новые, конкурентоспособные устройства на Tizen в течение этого года, и будем расширять их линейку в зависимости от рыночных условий» — прокомментировали в Samsung свои планы. Данный шаг крупнейшего в мире производителя смартфонов может быть связан с его растущей зависимостью от Google, которая, в свою очередь, владеет конкурентом Samsung — компанией Motorola.

«Tizen появилась потому что в Samsung надеются облегчить растущую зависимость от Google, и в связи с боязнью того, что союз Google и Motorola может ослабить лидерскую позицию компании на рынке смартфонов» — прокомментировал ситуацию Бьюн Хан Джун (Byun Han Joon), аналитик KB Investment & Securities в Сеуле.

Таким образом, Tizen станет уже четвертой операционной системой для смартфонов, которую использует Samsung. На данный момент компания делает ставку на Android, также выпуская ограниченное количество устройств на Windows Phone и собственной ОС Bada. Стоит отметить, что в Samsung и раньше придерживались политики использования нескольких мобильных платформ, в свое время компания параллельно выпускала аппараты на Windows Mobile и Symbian, а также предоставила операторам пару моделей на ОС LiMo.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: