Новости
CEO Acer: Microsoft необходимо дважды подумать, прежде чем выпускать собственный планшет
62

CEO Acer: Microsoft необходимо дважды подумать, прежде чем выпускать собственный планшет

Исполнительный директор Acer Джей Ти Вонг (JT Wang) во время общения с журналистами Financial Times выразил свое негативное отношение к решению Microsoft выпустить собственные планшеты Surface.

По его словам, это оказалось весьма неожиданное решение, которое было воспринято многими игроками рынка далеко не так положительно или нейтрально, как может показаться на первый взгляд. Дословно высказывание CEO Acer звучало следующим образом:

Мы сказали [Microsoft] хорошенько обдумать это [релиз Surface]. Подумайте дважды. Выпуск Surface создаст серьезное негативное влияние на всю компьютерную экосистему и у других брендов может последовать за этим отрицательная реакция. Вы не очень хороши в производстве, соответственно, подумайте дважды.

Джей Ти Вонг явно намекает на отсутствие у Microsoft опыта в производстве планшетов и других компьютерных устройств, что отрицательно повлияет на продажи Surface, не принесет компании много денег и при этом окажет весьма негативное воздействие на рынок в целом. Ранее Microsoft никогда напрямую не конкурировала со своими партнерами, но с выпуском собственного планшета под управлением Windows компания начнет это делать. В итоге партнеры могут задуматься над поиском альтернатив. Например, в Acer этот вопрос уже волнует руководство, судя по реакции CEO компании.

С другой стороны, этот китайский производитель никогда особо не стеснялся открыто выражать свое мнение в отношении Microsoft. Например, в 2007 году бывший президент Acer, Джанфранко Ланчи (Gianfranco Lanci), называл ОС Windows Vista «разочарованием для всей индустрии».


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: