Новости
CEO Nokia: смартфон MS Surface простимулирует экосистему Windows Phone
19

CEO Nokia: смартфон MS Surface простимулирует экосистему Windows Phone

Если Microsoft разработала собственный планшет, скрывая проект от партнеров, то почему бы ей не создать и фирменный смартфон Surface? Слухи об этом ходят давно, но ранее Nokia, ближайший партнер рэдмондской корпорации в продвижении Windows Phone, отрицала такую возможность. А если точнее, то это делал исполнительный директор финской компании, Стивен Элоп (Stephen Elop). Хотя теперь его мнение несколько изменилось, и прямого отрицания существования смартфона Surface уже нет. В ходе телеконференции, посвященной финансовому отчету Nokia за третий квартал 2012 года, Элоп обронил странную фразу: «Он [смартфон Microsoft] определенно станет стимулятором для экосистемы». Более того, Элоп рад любому производителю, создающему смартфоны на базе Windows Phone, так как это развивает мобильную экосистему Microsoft, отмечает The Verge.

Положительное отношение CEO Nokia к развитию экосистемы Windows Phone объяснимо, ведь компания сделала на нее ставку, и чем популярнее платформа, тем интереснее финские смартфоны для потребителя. Но Элоп также понимает, что любой игрок в этой области является конкурентом, будь то HTC, Samsung или сама Microsoft. Тем не менее, Nokia готова бороться. По словам CEO компании, Nokia дифференцирует или выделяет Windows Phone на рынке среди конкурентов, создавая уникальные, по его мнению, устройства для нее. В определенной степени он прав и, например, Lumia 920, действительно отличается рядом уникальных особенностей.

Закончил он свою речь обещанием готовности конкурировать с кем бы то ни было на мобильном рынке, включая Microsoft. «С кем бы нам ни пришлось конкурировать, мы готовы, и используем «необработанные алмазы» из наших R&D-лабораторий для дифференциации на платформе Windows Phone», — отметил Элоп. На фоне финансовых проблем компании такие заявления выглядят несколько странно.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: