Новости
Windows Phone 8X и 8S – новые смартфоны HTC на платформе Microsoft приедут в Украину уже этой осенью
71

Windows Phone 8X и 8S – новые смартфоны HTC на платформе Microsoft приедут в Украину уже этой осенью

Компания HTC в Нью-Йорке, США, совместно с корпорацией Microsoft анонсировала смартфоны Windows Phone 8X и 8S, работающие на новой операционной системе Windows Phone 8.

Оба устройства выполнены в новой для HTC концепции дизайна, и практически не перекликаются с внешним видом предыдущих моделей компании.

Windows Phone 8X оснащается 4,3-дюймовым Super LCD 2 дисплеем с разрешением 1280х720 точек (341 ppi), прикрытым защитным стеклом Gorilla Glass 2. Это флагманский смартфон HTC на платформе Windows Phone 8, соответственно, в нем установлена новая 28-нм система-на-чипе Qualcomm Snapdragon S4 с 2-ядерным процессором частотой 1,5 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Для хранения пользовательских данных доступно 16 ГБ встроенного хранилища, слота для карт-памяти в аппарате нет.

Для съемки фото и видео в Windows Phone 8X используется 8-мегапиксельная камера с обратной подсветкой BSI, максимальной диафрагмой f/2.0 и LED вспышкой. Впервые в своем смартфоне HTC использовала 2,1-мегапиксельную фронтальную камеру с ультрашироким углом обзора 88°. В компании утверждают, что новая фронтальная камера может вмещать в своем поле зрения до 4 человек.

Полные характеристики Windows Phone 8X:

Младшая модель Windows Phone 8S получила 4-дюймовый Super LCD дисплей с разрешением 800х480 точек, прикрытый защитным стеклом Gorilla Glass.  В ней также использует система-на-чипе Snapdragon S4, но со сниженной до 1 ГГц частотой процессора и 512 МБ оперативной памяти. Встроенной памяти, по сравнению со старшей моделью, также меньше, всего 4 ГБ, но зато ее можно расширить за счет слота для карт microSD.

Камера в Windows Phone 8S 5-мегапиксельная с фокусным расстоянием 35 мм, максимальной диафрагмой f/2.8 и LED-вспышкой. Фронтальной камеры для видеозвонков в этой модели нет.

Полные характеристики Windows Phone 8S:

Аппараты Windows Phone 8X и 8S от НТС будут доступны в украинских розничных сетях уже этой осенью: Windows Phone 8X будет стоить 5 699 грн и появится в конце октября; Windows Phone 8S стоимостью 3 199 грн ожидается в конце ноября. Таким образом, новые смартфоны HTC могут стать первыми устройствами на Windows Phone 8, которые официально попадут на украинский рынок в этом году.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: