Новости
Chromebox for meetings – платформа Google для создания видеоконференций
23

Chromebox for meetings – платформа Google для создания видеоконференций

lifestyle_chromemeeting_wireless_CBadd

Недавно компания ASUS официально представила доступный мини-ПК Chromebox стоимостью $179. В то же время ASUS стала далеко не первой компанией, выпустившей подобное устройство на базе ОС Chrome OS. Компания Samsung опередила ASUS практически на два года. Впрочем, компания Google только сейчас придумала один из способов применения подобных устройств и, скорее всего, в будущем намерена активно развивать данное направление.

dsc01374-1

На днях компания Google представила набор Chromebox for meetings, предназначенный для создания видеоконференций. В набор стоимостью $999 входит мини-ПК ASUS, камера высокого разрешения, пульт дистанционного управления, микрофон и акустика. Но это только аппаратная составляющая Chromebox for meetings. Что касается программной части, то здесь, по сути, ничего нового Google не разработала, и опирается на существующий сервис Google+ Hangouts и набор облачных служб. По словам поискового гиганта, система Chromebox for meetings представляет собой быстрый и доступный способ организации видеоконференций. С ней не нужно вводить никаких сложных номеров, запоминать пароли, а также использовать другие средства защиты, которые доставляют массу неудобств. Достаточно просто подключить систему к находящемуся в конференц-зале монитору и нажать кнопку на пульте.

Интеграция с Google Apps позволяет приглашать участников и добавлять другие конференц-залы в организованные видео-встречи прямо из сервиса Google Calendar.

Сообщается, что одновременно принимать участие в видеоконференции могут до 15 участников. Клиенты, которые не используют систему Chromebox for meetings, также могут присоединиться к видео-встрече. Для этого им нужен ноутбук, планшет или смартфон, а также учетная запись Gmail. Более того, используя новый инструмент VidyoH2O for Google+ Hangouts, владельцы новой платформы могут подключаться к конференц-залам, оборудованным традиционными системами видеоконференции. В то же время клиенты, которые предпочитают телефоны, могут присоединиться к видео-встрече, организованной средствами Chromebox for meetings, используя сервис UberConference.

Google отмечает, что компании смогут выбирать из трех наборов Chromebox for meetings, которые отличаются только входящим в комплект мини-ПК Chromebox. ASUS уже представила свой вариант, на очереди компании HP и Dell, которые анонсируют свои варианты Chromebox уже в ближайшее время.

К слову, за использование служб Google придется каждый год платить $250. Правда, первый год бесплатного обслуживания включен в стоимость платформы Chromebox for meetings.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: