Новости
Dell продвигает в Украине Ubuntu, Microsoft стоит беспокоиться?

Dell продвигает в Украине Ubuntu, Microsoft стоит беспокоиться?


dell_ubuntu_2

С 31 июля в киевских торговых центрах «Караван», «Dream Town», «Sky Mall» и «Ocean Plaza» можно найти презентационные зоны, в рамках которых компания Dell показывает ультрабуки Dell XPS 13, работающие на ОС Ubuntu 13.04, а также ноутбуки Inspiron 3521 с Ubuntu 12.04 LTS. До сегодняшнего дня в Dell не афишировали новую инициативу по продвижению Ubuntu в Украине, но всё-таки решили объяснить свою позицию.

«Ноутбуки с ОС Ubuntu уже давно являются неотъемлемой частью нашего портфолио (если вы поищете на Hotline, то найдете много таких моделей), есть специальные модели и для разработчиков от Dell, однако в Украине об этом знали до недавнего времени далеко не все желающие приобрести такие устройства» — прокомментировал ITC.UA Андрей Сивенюк, маркетинг менеджер Dell в Украине и СНГ.

dell_ubuntu

В Dell ОС Ubuntu называют «признанным лидером среди операционных систем, используемых для разработки облачных и Web-приложений», при этом уверяют, что от систем Windows отказываться не собираются и по-прежнему имеют тесные партнёрские отношения с Microsoft. Продвижение ультрабуков и ноутбуков с Ubuntu для Dell действительно является глобальной инициативой, и пока полностью переходить на эту систему в компании не собираются. Это косвенно подтверждается и тем фактом, что флагманский ультрабук XPS 13 с Ubuntu в Украине пока не продают. Из доступных моделей в нашей стране покупателю придётся выбирать из Inspiron 3521, Inspiron 3537, Inspiron 3721, Inspiron 5521, Inspiron 5721, Inspiron 7520, Inspiron 7720 или Vostro 2521, Vostro 3560, Vostro 3360. Поэтому говорить о серьёзной конкуренции ноутбуков Dell с Ubuntu с широким выбором разнообразных устройств на Windows пока не приходится.

Презентационные зоны Dell продолжат работать до 29 августа. Кроме демонстрации ультрабуков и ноутбуков на Ubuntu, они также предусматривают возможность получения консультации от промоутеров.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: