Новости
Digital Fortress во главе с Павлом Дуровым представила мессенджер Telegram
44

Digital Fortress во главе с Павлом Дуровым представила мессенджер Telegram

wqwqw

В магазине приложений App Store для загрузки стало доступно приложение Telegram, разработчиком которого является американская компания Digital Fortress, принадлежащая основателю социальной сети «ВКонтакте» Павлу Дурову.

Впервые о приложении Telegram стало известно больше года назад. Разработчик утверждает, что оно представляет собой идентичный WhatsApp IM-клиент, «но лучше в каждой детали».

Приложение Telegram привязано к телефонной книжке с номерами и профилями их владельцев. Другими словами, учетная запись привязана к SIM-карте, поэтому логин и пароль не требуется, а сама история сообщений пользователей Telegram надежно защищена в облачном хранилище. Среди других особенностей приложения стоит вспомнить встроенный поиск Bing, функцию обмена изображениями и видеозаписями (максимальный объем 1 ГБ), а также возможность создавать чаты (до 100 участников).

В ходе интервью H&F Павел Дуров сказал следующее:

«Это экспериментальный базовый мессенджер, запущенный как образец для участников конкурса Durov’s Android Challenge. Конкурсантам нужно сделать примерно то же самое под Android».

По словам разработчиков, Telegram использует возможности протокола MTProto на iOS, написанного техническим директором «ВКонтакте» Николаем Дуровым, и благодаря множеству дата-центров по всему миру работает намного быстрее WhatsApp.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: