Новости
Для создания VLC для Windows 8 разработчики собирали деньги на Kickstarter

Для создания VLC для Windows 8 разработчики собирали деньги на Kickstarter


Сервис Kickstarter используется для сбора денежных средств на разработку не только игр, но и традиционных программ. Так, организация VideoLAN обратилась за помощью к этому сервису для сбора денег на создание версии своего кросс-платформенного медиа плеера VLC для ОС Windows 8.

Следует отметить, что версия приложения для Windows 7 будет также работать и в Windows 8, но лишь в классическом настольном окружении. Для плиточного интерфейса ОС Windows RT необходимо создавать дополнительное приложение. Именно для разработки этой версии VLC и потребовалось финансирование. Кроме того, планируется также выпустить и приложение для платформы Windows Phone 8.

Разработчики из VideoLAN планировали собрать на Kickstarter £40 тыс (около $65 тыс). Выполнить поставленную задачу удалось даже в большем объеме. Несмотря на то, что до окончания срока сбора средств осталось еще несколько дней, требуемая сумма уже была набрана. Для ее сбора потребовались пожертвования немногим более 2,5 тыс пользователей. Ожидается, что до конца срока суммарно будет пожертвовано от £45 тыс (около $73 тыс) до £50 тыс (около $81 тыс).

Приложение VLC для Windows 8 будет способно воспроизводить любые мультимедийные файлы, включая потоковое воспроизведение с сетевых накопителей. Кроме того, заявлена поддержка дисков DVD, VCD и незашифрованных дисков Blu-Ray, что недоступно во встроенном в ОС проигрывателе. Дополнительно разработчики сообщили о внедрении поддержки подключаемых камер, DLNA, локальных подключаемых устройств и Smartglass.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: