Новости

Для целей налогообложения IRS определила Bitcoin как имущество, а не валюту

IRS

Служба внутренних доходов США (IRS) заявила, что отныне при определении базы налогообложения Bitcoin будет рассматриваться как имущество, а не валюта, и будет облагаться налогом в соответствии с действующим законодательством в сфере налогообложения имущества.

Как сообщает ресурс Credit Slips, люди, безмерно увлеченные платежными системами, должны вынести из нового постановления IRS следующее: для признания и жизнеспособности валюты или любой платежной системы необходимо, чтобы она или ее ключевые элементы были полностью взаимозаменяемыми.

Курс
Розробка на Python
Опануйте популярну мову програмування, щоб заробляти від $1300 через рік
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Python

Из нового постановления IRS вытекает несколько последствий. Во-первых, это означает, что Bitcoin не являются взаимозаменяемыми. И во-вторых, пользователи будут обязаны отслеживать транзакции и исчислять сумму своего налогооблагаемого дохода от прироста капитала каждый раз при совершении операций с Bitcoin.

tax_bitcoins-1280x960

В IRS намерены обязать всех владельцев Bitcoin исчислять стоимость криптовалюты в момент получения для того, чтобы к крайнему сроку подачи специальной отчетности определять прибыль или убыток от проведения подобной операции, и подавать документы с соответствующими результатами. Цена, по которой был приобретен один Bitcoin (это прослеживается) и будет определять прирост капитала в случае этого конкретного Bitcoin в момент его перепродажи. К примеру, заплатив с помощью Bitcoin A, который был изначально приобретен за 10$, а сейчас его стоимость составляет $400, пользователь попадает под совершенно другой налоговый режим, нежели в том случае, если использует для оплаты Bitcoin B, который был куплен по цене $390. Это означает, что биткоины не являются взаимозаменяемыми, и это делает Bitcoin неподходящими для использования в качестве валюты. К слову, для тех, кто занимается майнингом Bitcoin, в IRS настоятельно советуют определять валовой доход на дату добычи в эквиваленте рыночной стоимости криптовалюты.

Стоит отметить, что рекомендации IRS касаются только резидентов США. Больше информации, а также сессию вопросов и ответов Business Insider с IRS можно найти здесь.

По мнению налогового эксперта Тайсона Кросса, рекомендации IRS носят временный характер, так как в скором будущем министерство финансов должно приступить к разработке новых правил в отношении использования цифровых валют, что в свою очередь позволит сформировать справедливый налоговый режим в отношении Bitcoin.

Источник: Business Insider, Credit Slips


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: