Новости
Джефф Безос оставит пост гендиректора Amazon 5 июля — ровно через 27 лет с момента основания компании

Джефф Безос оставит пост гендиректора Amazon 5 июля — ровно через 27 лет с момента основания компании

Джефф Безос оставит пост гендиректора Amazon 5 июля — ровно через 27 лет с момента основания компании

В начале 2021 года основатель американского интернет-ритейлера Amazon и богатейший человек на Земле Джефф Безос объявил об уходе с поста гендиректора компании в третьем квартале, а сейчас была объявлена точная дата — последним рабочим днем станет 5 июля. В этот же день 27 лет назад была основана компания Amazon.

«‎Мы выбрали эту дату, поскольку для меня она имеет особое значение. В этот  самый день мы зарегистрировали компанию Amazon — ровно 27 лет назад»

Джефф Безос,

основатель и генеральный директор Amazon

На посту CEO Джеффа Безоса сменит нынешний гендиректор подразделения AWS Энди Ясси. Формально Джефф Безос отойдет от прямого операционного управления, но фактически сохранит контроль над компанией в новой должности исполнительного председателя, которую он фактически создал под себя. Ранее Джефф Безос объяснил уход с поста CEO желанием уделять больше времени аэрокосмической компании Blue Origin и другим проектам, включая the Day 1 Fund, Bezos Earth Fund, The Washington Post.

Одновременно Джефф Безос прокомментировал крупную сделку с Metro-Goldwyn-Meyer на 8,45 миллиарда долларов, назвав в качестве основной причины приобретения студии каталог принадлежащих ей интеллектуальной собственности, куда, в числе прочего, входят фильмы о Джеймсе Бонде, а также «Робокоп» и «Рокки».

«Мотив покупки действительно очень прост. MGM располагает огромным каталогом любимой многими интеллектуальной собственности. А с талантами сотрудников Amazon и MGM Studio мы сможем переосмыслить и дальше развивать все эти IP для XXI века.

Нам предстоит много интересной работы впереди, но в конечном итоге в выиграше останутся все, кто любит истории.

Джефф Безос

генеральный директор Amazon

Пока неизвестно, когда Amazon и MGM рассчитывают закрыть сделку. Права на фильмы о Бонде компания Безоса будет делить с Eon Productions, в которой сразу после сделки MGM и Amazon заявили, что не собираются отказываться от мирового кинопроката для фильмов об агенте 007, тем самым ясно дав понять, что на Prime Video новые картины серии будут появляться не сразу.

Официально: Амаzon купила киностудию MGM за $8,45 млрд, получив права на франшизы Джеймс Бонд, Рокки, Рассказ служанки и др.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: