Новости
Энтузиасты испытали самодельный рейлган с зарядом в 27 тыс. джоулей

Энтузиасты испытали самодельный рейлган с зарядом в 27 тыс. джоулей


Энтузиасты испытали самодельный рельсотрон

Группа энтузиастов собственными силами смастерила настоящий рельсотрон (рельсовый ускоритель масс). Это перспективное оружие, которое ранее встречалось в компьютерных играх, но в будущем может использоваться и вооружёнными силами.

Энтузиасты проверили, насколько вообще возможно создать рельсотрон при нынешнем развитии технологий. Как оказалось — вполне возможно. Хотя готовым к использованию в реальных боевых условиях его назвать нельзя. Созданный энтузиастами рельсотрон представляет собой массивную конструкцию массой 250 фунтов (около 113 кг). Первоначальное ускорение алюминиевому снаряду массой 22 гр создаёт пневматическая система, а затем происходит выстрел в результате воздействия электромагнитного импульса. Для создания такого импульса использовались 56 конденсаторов, каждый из которых вмещает 480 джоулей энергии. Суммарное количество высвобожденной в момент выстрела энергии составило почти 27 тыс. джоулей. В качестве источника питания использовался батарейный блок суммарным напряжением более 350 вольт.

Запечатлённый в видеоролике выстрел рельсотрона привёл к повреждению электрических цепей и даже отсоединению кабелей от основной конструкции. Отметим, над созданием этого устройства команда работала около 2 лет и ранее также проводила тестовые стрельбы. Авторы проекта не рекомендуют кому-либо повторять их эксперимент, так как это может быть опасно.

Источник: popsci


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: