Новости
Эрик Шмидт, бывший генеральный директор Google, покинет совет директоров Alphabet

Эрик Шмидт, бывший генеральный директор Google, покинет совет директоров Alphabet

Эрик Шмидт, бывший генеральный директор Google, покинет совет директоров Alphabet


На сайте Alphabet опубликован пресс-релиз, посвященный изменениям в совете директоров холдинга. Небезызвестный Эрик Шмидт, работавший гендиректором Google с 2001 по 2011 год, покинет совет директоров материнского холдинга Alphabet. Это случится 19 июня текущего года. Покинув совет директоров, Шмидт продолжит оставаться техническим консультантом Alphabet и сможет оказывать влияние на развитие компании.

Место Шмидта в совете директоров Alphabet займет Робин Л. Вашингтон, топ-менеджер с огромным опытом работы в финансах и управлении. С 2014 года Робин Л. Вашингтон является исполнительным вице-президентом и финансовым директором американского гиганта биофармацевтики Gilead Sciences.

Эрик Шмидт прокомментировал, что решил уйти в отставку, чтобы дать дорогу молодому поколению. После ухода из руководства Alphabet Шмидт планирует заняться преподаванием, благотворительной деятельностью в своем фонде Schmidt Futures и, будучи техническим консультантом Alphabet, обеспечивать поддержку стартапам и талантливым предпринимателям.

Источник: Alphabet

  • Эрик Шмидт пришел в Google в 2001 году по приглашению основателей компании Google Ларри Пейджа и Сергея Брина, занял пост главного исполнительного директора. Вместе с должностью гендиректора Шмидт также получил кресло председателя совета директоров Google.
  • В 2011 году Шмидт уступил должность главного исполнительного директора Google Ларри Пейджу, оставшись главой совета директоров. После реорганизации в 2015 году, когда Google и остальные ее подразделения были объединены в холдинг Alphabet, Эрик Шмидт стал председателем совета директоров новообразованного холдинга. Он ушел с поста председателя совета директоров Alphabet в 2018 году.
  • В 2006-2009 годах Шмидт входил в состав совета директоров Apple. Также он занимал пост советника по науке во время президентства Барака Обамы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: