Новости
ЕВА: ІТ-индустрия заняла третье место в структуре экспорта Украины, увеличив объем услуг до $1,25 млрд (+18,3%) в первом полугодии 2017 года
106

ЕВА: ІТ-индустрия заняла третье место в структуре экспорта Украины, увеличив объем услуг до $1,25 млрд (+18,3%) в первом полугодии 2017 года

ЕВА: ІТ-индустрия заняла третье место в структуре экспорта Украины, увеличив  объем услуг до $1,25 млрд (+18,3%) в первом полугодии 2017 года

Комитет по информационным технологиям Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) объявил итоги работы экспортной ІТ-индустрии Украины за первое полугодие 2017 года. По данным отраслевого объединения объем экспорта компьютерных и информационных услуг за 6 месяцев текущего года вырос на 18,3% (до $1,256 млрд) по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году.

Таким образом, по росту экспортной выручки первого полугодия ІТ-отрасль заняла третье место в структуре экспорта Украины. В то же время объем налоговых поступлений от ІТ-сектора в государственный бюджет в первом полугодии 2017 года вырос на 32,9% против показателя за полугодовой период предыдущего года и составил 3,69 млрд грн.

В первом полугодии 2017 года индустрия сервисных информационных и компьютерных услуг Украины продолжила стабильный рост по показателям экспорта высокотехнологичных решений и налоговым поступлениям в бюджет страны. Прирост основных индикаторов ІТ-сектора связан прежде всего с 7%-ным ростом количества специалистов в ТОП-50 крупнейших игроков индустрии за 6 месяцев с начала года, принятием законопроекта №4496 об упрощении экспорта услуг в конце 2016 года и относительной политической и законодательной стабильности в стране.

«На сегодняшний день ІТ-индустрия является драйвером роста украинской экономики и составляющей продвижения нашего государства как высокотехнологичной страны на международной арене. С 2013 года отрасль демонстрирует стабильный прирост экспорта и в первом полугодии этого года заняла третье место по росту валютной выручки. В целом индустрия имеет большие шансы развития по позитивному сценарию прошлогоднего исследования PwC» — отметил исполнительный директор ІТ Комитета ЕВА Константин Васюк.

Напомним, что в прошлом году ІТ Комитет ЕВА в рамках масштабного отраслевого события во Львове вместе с аудиторской компанией большой четверки PwC представили независимое макроэкономическое исследование, которое моделирует различные сценарии развития украинской ІТ-индустрии на предстоящие годы.

Так, по позитивному сценарию и при содействии и поддержке отрасли на высшем государственном уровне, экспортно-ориентированная сфера информационных технологий может вырасти вдвое по всем показателям и генерировать до 27,2 млрд долларов дохода в государственный бюджет уже в 2020 году.

Источник: Европейская Бизнес Ассоциация


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: