Новости
ФБР обвинило Северную Корею в организации кибер-атаки на Sony

ФБР обвинило Северную Корею в организации кибер-атаки на Sony


ФБР обвинило Северную Корею в организации кибер-атаки на Sony

Некоторое время назад компания Sony подверглась атаке хакеров, в результате которой злоумышленники получили доступ к конфиденциальной информации. На этом злоключения Sony не закончились. После ряда угроз со стороны злоумышленников компания вынуждена была отменить премьеру фильма The Interview.

После кибер-атаки руководство компании и ее консультанты по безопасности прорабатывали версии о причастности умельцев из Северной Кореи к взлому сетей Sony Pictures. И эта версия получила подтверждение. ФБР официально заявило, что Северная Корея ответственна за проведение кибер-атаки на Sony. Причем, атака была инициирована не простыми неравнодушными гражданами, а правительством страны. К таким выводам специалисты ФБР пришли, проанализировав вредоносное ПО и инфраструктуру, которые использовались для совершения атаки. ФБР пока не уточняет, какие шаги будут предприняты в ответ на данную кибер-атаку.

Вместе с тем, власти Северной Кореи предложили свою помощь в проведении расследования инцидента. Но в США отвергли помощь от стороны, которая обвиняется в организации атаки. Однако полностью отказываться от помощи американцы не намерены. Администрация Президента США обратилась к Китаю за помощью в «блокировании возможности совершения кибер-атак Северной Кореей». Китай является ключевым провайдером интернет-доступа для Северной Кореи, потому действительно может поспособствовать блокированию атак из этой страны. При этом следует отметить, что ранее власти США неоднократно обвиняли Китай в организации кибер-атак.

Источник: The Verge (1) (2)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: