Новости
«Формула Е»: сейфти-кары первыми получат технологию беспроводной зарядки Qualcomm Halo
12

«Формула Е»: сейфти-кары первыми получат технологию беспроводной зарядки Qualcomm Halo

qualcomm-fe

В преддверии Международного автосалона во Франкфурте (Frankfurt Motor Show), который пройдет с 10 по 22 сентября, компания Qualcomm решила объявить о новом достижении – фирменную технологию беспроводной зарядки Halo Wireless Electric Vehicle Charging (WEVC) будут использовать электрокары гоночной серии «Формула Е». Соревнования будут проходить в таких городах как Лондон, Рим, Берлин, Пекин, Куала-Лумпур, Лос-Анджелес и начнутся в сентябре 2014 года. Для начала данная технология будет использована только в сейфти-карах.

Вместо зарядной станции и набора проводов с переходниками, в Halo WEVC для передачи электроэнергии между двумя катушками, одна из которых размещена под поверхностью земли, а другая – установлена на машине, используется магнитная индукция. Для подзарядки нужно просто припарковать автомобиль на зарядной площадке. По словам Qualcomm, данная технология будет использоваться в гоночных электрокарах уже в следующем сезоне серии «Формула Е» в 2015 – 2016 годах. Встроенные в гоночные трассы зарядные площадки смогут подпитывать электрокары на ходу.

«Сотрудничество с Международной автомобильной федерацией (FIA) это не только прекрасная возможность показать разработки Qualcomm в действии, но и оценить и улучшить технологии беспроводной зарядки в мировом масштабе», – заявил Ананд Чандрасехер (Anand Chandrasekher), директор компании Qualcomm по маркетингу.

Стоит отметить, что еще в январе 2013 года ведущий производитель мобильных процессоров официально объявил о своем решении выступить в качестве спонсора команды Drayson Racing на гонках «Формула Е». Данное решение было принято в рамках программы по продвижению технологии беспроводной зарядки Halo.

Адаптация технологии Halo WEVC уже полным ходом идет в Лондоне в рамках сотрудничества компаний Qualcomm, Renault, Addison Lee и Chargemaster, причем последняя уже располагает несколькими зарядными станциями.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: