Новости
Гарнитура виртуальной реальности Google Daydream View поступит в продажу 10 ноября

Гарнитура виртуальной реальности Google Daydream View поступит в продажу 10 ноября

Гарнитура виртуальной реальности Google Daydream View поступит в продажу 10 ноября


Компания Google сообщила, когда именно в продажу поступит гарнитура виртуальной реальности Daydream View, представленная в начале прошлого месяца вместе с другими новинками поискового гиганта.

Ранее было объявлено о том, что заинтересованные покупатели смогут приобрести гарнитуру в ноябре этого года по цене $80. Теперь Google уточнила, что начало продаж устройства запланировано на 10 ноября этого года.

Гарнитуру Daydream View можно использовать со всеми смартфонами, поддерживающими платформу Daydream. К слову, недавно поступившие в продажу аппараты Pixel являются первыми устройствами с такой поддержкой. Для подключения смартфона к шлему виртуальной реальности не требуется проводное соединение, связь между устройствами устанавливается через беспроводной интерфейс.

Сама по себе гарнитура выделяется несколькими аспектами, в том числе и внешним видом. В отличие от своей прародительницы Google Cardboard из голого картона и липучек, новинка обтянута тканью, что не только придает ей более привлекательный внешний вид, но и обеспечивает более высокий уровень удобства и комфорта при длительном ношении. Кроме того, устройство комплектуется специальным беспроводным контроллером с двумя физическими кнопками управления и автономностью на уровне 12 часов.

В своем официальном блоге компания перечисляет приложения, игры и контент, доступные на платформе Daydream. Это и специальная версия YouTube VR, и тысячи популярных фильмов и телешоу в разделе Google Play Movies, и знаменитый анимационный VR-фильм режиссера мультфильма «Мадагаскар» Эрика Дарнелла — Invasion!, и гоночный симулятор Need for Speed: No Limits VR, и много чего другого.

Остается добавить, что не так давно Xiaomi выпустила собственную VR-гарнитуру для смартфонов Mi Note 2, Mi 5s, Mi 5s Plus и Mi5, которая внешне очень похожа на Daydream View, но стоит ощутимо дешевле – $29. Правда, решение китайского производителя лишено преимуществ, предоставленных платформой Daydream.

Источник: Google


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: