Новости Новости 02.11.2016 в 11:03 comment

Гарнитура виртуальной реальности Google Daydream View поступит в продажу 10 ноября

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Компания Google сообщила, когда именно в продажу поступит гарнитура виртуальной реальности Daydream View, представленная в начале прошлого месяца вместе с другими новинками поискового гиганта.

Ранее было объявлено о том, что заинтересованные покупатели смогут приобрести гарнитуру в ноябре этого года по цене $80. Теперь Google уточнила, что начало продаж устройства запланировано на 10 ноября этого года.

Гарнитуру Daydream View можно использовать со всеми смартфонами, поддерживающими платформу Daydream. К слову, недавно поступившие в продажу аппараты Pixel являются первыми устройствами с такой поддержкой. Для подключения смартфона к шлему виртуальной реальности не требуется проводное соединение, связь между устройствами устанавливается через беспроводной интерфейс.

Сама по себе гарнитура выделяется несколькими аспектами, в том числе и внешним видом. В отличие от своей прародительницы Google Cardboard из голого картона и липучек, новинка обтянута тканью, что не только придает ей более привлекательный внешний вид, но и обеспечивает более высокий уровень удобства и комфорта при длительном ношении. Кроме того, устройство комплектуется специальным беспроводным контроллером с двумя физическими кнопками управления и автономностью на уровне 12 часов.

В своем официальном блоге компания перечисляет приложения, игры и контент, доступные на платформе Daydream. Это и специальная версия YouTube VR, и тысячи популярных фильмов и телешоу в разделе Google Play Movies, и знаменитый анимационный VR-фильм режиссера мультфильма «Мадагаскар» Эрика Дарнелла — Invasion!, и гоночный симулятор Need for Speed: No Limits VR, и много чего другого.

Остается добавить, что не так давно Xiaomi выпустила собственную VR-гарнитуру для смартфонов Mi Note 2, Mi 5s, Mi 5s Plus и Mi5, которая внешне очень похожа на Daydream View, но стоит ощутимо дешевле – $29. Правда, решение китайского производителя лишено преимуществ, предоставленных платформой Daydream.

Онлайн-курс Frontend-разробник.
Курс на якому ти напишеш свій чистий код на JavaScript, попрацюєш із різними видами верстки, а також адаптаціями проектів під будь-які екрани. .
Зарееструватися

Источник: Google

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: