Новости
Представлена гарнитура виртуальной реальности Google Daydream View

Представлена гарнитура виртуальной реальности Google Daydream View

Представлена гарнитура виртуальной реальности Google Daydream View


Во время своей презентации компания Google анонсировала новую платформу виртуальной реальности Daydream View. Это головной шлем, который предусматривает необходимость использования смартфонов. Первыми совместимыми моделями, конечно же, являются Google Pixel и Pixel XL, но на этом перечень не ограничится.

Для подключения смартфона к шлему виртуальной реальности не требуется проводное соединение, связь между устройствами устанавливается через беспроводной интерфейс. Сам шлем изготавливается с применением мягких тканевых материалов и является достаточно лёгким и комфортным. Пользователь сможет надевать его поверх корректирующих очков.

Вместе со шлемом Daydream компания Google предлагает использовать беспроводной контроллер. Встроенные в него сенсоры определяют расположение устройства в пространстве, что позволяет применять его в качестве указки. А сенсорная панель и две кнопки позволяют взаимодействовать с объектами виртуальной реальности. В итоге, пульт служит полноценным контроллером в виртуальном мире.

Google анонсировала платформу виртуальной реальности Daydream View

Поддержка платформы Daydream View интегрирована в операционную систему Android Nougat. Но воспользоваться ею смогут владельцы не всех устройств с этой ОС. Сам смартфон должен соответствовать определённых системным требованиям. Взаимодействие с миром виртуальной реальности будет возможно в некоторых приложениях и сервисах, например, YouTube, Photo, Streetview. В дальнейшем планируется выпускать большое количество специализированных приложений, игр, фильмов, которые позволят раскрыть все возможности платформы Daydream View.

Google анонсировала платформу виртуальной реальности Daydream View

Сами шлемы Daydream поступят в продажу в следующем месяце по цене $79. Они будут доступны в трёх цветовых вариантах.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: