Новости
Глава Microsoft: Мы находимся в начале после-после-компьютерной эры
24

Глава Microsoft: Мы находимся в начале после-после-компьютерной эры

Глава Microsoft: Мы находимся в начале после-после-компьютерной эры

Компания Apple часто заявляет о наступлении после-компьютерной эры (post-PC era). В Microsoft с этим соглашаются, но не видят причин останавливаться. Новый главный исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) заявил, что сейчас уже можно говорить о начале после-после-компьютерной эры (post-post-PC era).

Напомним, под наступлением после-компьютерной эры Apple подразумевает снижение роли персональных компьютеров в жизни обычных пользователей в связи с массовым распространением мобильных устройств, обладающих широкими функциональными возможностями. В Microsoft же заявляют, что сейчас как отдельные потребители, так и корпорации, не привязаны к одному устройству. Вместо этого широкую популярность приобретают облачные сервисы и мобильный способ доступа к ним.

По словам главы Microsoft, сейчас мир вычислительной техники стал более персонализированным. Компаниям уже недостаточно выпускать приложения для одного устройства. Потребители требуют сервисов, которые работают на множестве различных устройств. Стараясь удовлетворить эти запросы, Microsoft предлагает свои продукты и для альтернативных платформ. Примером тому можно назвать пакет Office для iPad.

Вместе с тем, более чем когда-либо ранее, Microsoft заинтересована в создании собственных аппаратных решений. Такое направление деятельности было частичной необходимостью в после-компьютерную эру. Теперь же это серьезная необходимость, и Microsoft не может довольствоваться только распространением лицензий на использование программного обеспечения. Очевидно, потому компания и выкупила подразделение Nokia по выпуску мобильных устройств. Теперь Microsoft сможет самостоятельно контролировать создание смартфонов и других устройств нового поколения.

Продвигая собственные аппаратные решения, Microsoft также намерена развивать все увеличивающееся количество облачных сервисов. Сатья Наделла также сообщил, что компания занялась созданием конечных мобильных устройств, так как намерена создать новый опыт работы с ними, а также новые категории устройств, на базе которых затем партнеры смогут выпускать свои решения. Он заявил, что дальнейшие инновации в компьютерной экосистеме будут основываться на программ уровне, аппаратном уровне и приложениях. И Microsoft обязана проявлять активность во всех этих трех направлениях, чтобы продолжать внедрять инновации.

Источник: Techcrunch


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: