Новости
Глава НТКУ: Общественное телевидение Украины будет представлено двумя телеканалами

Глава НТКУ: Общественное телевидение Украины будет представлено двумя телеканалами


1368430268_0634.1000x800

Вопрос внедрения общественного телевидения является не менее «популярным», нежели внедрение 3G в Украине. И согласно соответствующему закону, в Украине, как ожидается, будет два общенациональных канала общественного телевещания: «Первый национальный» получает еще вторую частоту — это канал «Культура». Об этом в интервью РБК-Украина сообщил генеральный директор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания.

«Первый канал будет информационный: не новостной, а информационный, событийный. Все, что происходит здесь и сейчас находит отражение на первом канале: прямая трансляция, события с места с новостями. Второй — рефлексивный, здесь будут шоу. Событие произошло — его надо обдумать, обсудить», — отметил он.

По словам главы НТКУ, первый канал будет более динамичным, второй — более медленным. Зураб Аласания также отметил, что на втором телеканале будут транслироваться культурологические, детские, познавательные программы.

«Знаю, что люди устали от динамики, поэтому у нас точно будет аудитория на втором канале: те, кто хотят послушать умных людей, поразмышлять. И я знаю, что есть масса людей, просто больных информацией. Для них, пожалуйста — первый канал», — отметил он.

Ранее, 13 января 2015 года, Верховная Рада поддержала законопроект № 1357 о создании Общественного телевидения на основе ПАТ Нацтелерадиокомпании.

Источник: «Капитал»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: