Новости
Google Android 4.2 – косметическое обновление Jelly Bean
1

Google Android 4.2 – косметическое обновление Jelly Bean

Несмотря на тот факт, что обновление до Android 4.1 получили далеко не все доступные на рынке смартфоны, Google выпустила новую версию системы, получившую порядковый номер 4.2. В связи с тем, что в систему внесено всего несколько нововведений и ее интерфейс не изменился в компании решили оставить ОС прежнее имя – Jelly Bean.

Одним из основных нововведений в Android 4.2 стала поддержка профилей, теперь пользователи на одном планшете смогут использовать свои учетные записи со своими настройками. Для тех, у кого планшет рассчитан на использование всей семьей, новая функция действительно может быть полезной.

Изменения в системе коснулись и встроенной виртуальной клавиатуры, теперь она поддерживает жесты для ввода по типу популярного Swype. Для ввода слов теперь можно водить пальцем по клавиатуре выбирая необходимые буквы, а встроенный словарь будет стараться предоставлять нужные варианты. В целом, по заявлению Google, в Android 4.2 словари стали более точными и полными.

В приложении “Камера” Jelly Bean появился новый режим съемки под название Photo Sphere, он позволяет создавать панорамы 360 градусов и публиковать их в Google+ или же в Google Maps, создавая таким образом свою версию Street View.

В Android 4.2 также появилась поддержка беспроводной передачи видео и игр на совместимые телевизоры по технологии Miracast.

Остальные изменения не столь значительны.

В панели оповещений теперь есть доступ к меню быстрых настроек, что-то подобное сторонние производители добавляли в свои прошивки уже очень давно.

Кроме этого, появился новый режим ожидания Daydream, когда устройство подключено к док-станции или находится в режиме сна, оно может отображать на дисплее разную полезную информацию, новости, погоду или же просто фотографии из альбома.

Приложение Google Now также получило небольшое улучшение, теперь оно может сканировать почту Gmail на предмет нахождения различного релевантного контента, такого как билеты на самолет или приглашения на встречу, и создавать карточки с напоминанием.

В остальном, Android 4.2 является продолжением версии 4.1, похоже, что для обновления до этой версии производителям не нужно будет делать больших изменений в своих интерфейсах.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: