Новости Новости 08.02.2021 в 13:54 comment

Google без объяснения причин забанил аккаунты соавтора Terraria на своих платформах. Релиз популярной песочницы в Stadia отменяется

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Утром 8 февраля соавтор популярной песочницы Terraria Эндрю Спинкс объявил о том, что передумал выпускать игру в Stadia в связи с безосновательной блокировкой его аккаунтов на платформах Google. Как рассказал разработчик, Google заблокировал его аккаунт более трех недель назад и по сей день не предоставил никаких объяснений.

«Мой аккаунт в Google заблокирован вот уже три недели. И я до сих пор понятия не имею, что послужило причиной [этого бана]. Безрезультатно перепробовал все доступные способы для решения проблемы, и так и не получил от вас никаких конкретных объяснений, лишь уклончивые ответы на мои письма.

Мой телефон потерял доступ к приложениям из Google Play общей стоимостью на тысячи долларов. Только купил «Властелина колец» в 4K и теперь не могу досмотреть его. Данные с Google Drive тоже полностью утеряны, как и доступ к каналу на YouTube. Но хуже всего — потеря данных переписки Gmail за 15 лет.

Я не сделал ничего такого, чтобы нарушить правила сервиса, поэтому единственным объяснением мне видится решение с вашей стороны сжечь этот мост. Что же, у вас получилось — теперь Terraria для Google Stadia отменена. Моя компания больше не будет поддерживать ваши платформы.

Я не собираюсь сотрудничать с корпорацией, которой настолько плевать на своих пользователей и партнеров. Работать с вами — себе дороже».

Эндрю Спинкс,

соавтор игры Terraria, президент и основатель компании Re-Logic

Разработчики Terraria сообщали о блокировках со стороны Google еще в конце января и с тех пор, похоже, ничего не изменилось.

В Google пока официально никак не прокомментировали ситуацию.

Системний гейм дизайнер.
Це курс, де ти почнеш концептити ігри.
Записатися

На прошлой неделе Google объявила о закрытии внутренних игровых студий и отказе от выпуска собственных AAA-игр. Одновременно компанию покинула Джейд Реймонд, возглавляющая монреальскую команду.

Google расформировал свои студии по созданию игр для Stadia — выпускать эксклюзивы для облачной платформы больше не планируют

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: