Новости Новости 20.08.2012 в 10:44 comment

Google экспериментирует с прямой программной поддержкой сторонних Android-устройств

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

ITC.UA

автор

Самая лучшая программная поддержка среди Android-устройств на текущий момент у собственных, так называемых референсных продуктов Google — смартфона Galaxy Nexus и планшета Nexus 7. Они работают на базе новейшей версии мобильной ОС компании и первыми получают обновления ПО. Естественно, пользователям хотелось бы подобного уровня поддержки и для сторонних продуктов. Кажется немыслимым, чтобы Google напрямую начала поддерживать устройства других компаний. Но, похоже, первый эксперимент в данном направлении уже стартовал.

Google экспериментирует с прямой программной поддержкой сторонних Android-устройств

Как сообщил один из ведущих разработчиков Google Android Open Source Project (AOSP), Жан-Баптист Керу (Jean-Baptiste Queru), также известный под ником JBQ, он попробует реализовать прямую программную поддержку смартфона Sony Xperia S на манер того, как это сделано для Google Nexus. Почему Xperia S, а не, например, HTC One X или Samsung Galaxy S III? Дело в том, что Sony активно поддерживает проект AOSP и сообщество разработчиков, предлагая устройства с разблокированным загрузчиком (бутлоадером), выпуская предварительные версии своего ПО в открытый доступ и зачастую напрямую работая с командой JBQ. Напомним, что планшет Sony Tablet S одним из первых получил прошивку на базе Android 4.0 Ice Cream Sandwich именно благодаря взаимодействию с AOSP-сообществом.

Если эксперимент Google с Xperia S окажется успешным, то владельцы этого устройства будут получать прошивки на базе последних версий Android буквально через несколько дней после релиза ОС. К тому же этот факт косвенно подтверждает слухи о том, что в будущем Google может начать выпускать несколько смартфонов под брендом Nexus, которые будут производиться разными компаниями. На данный момент интернет-компания в этом деле сотрудничает только с Samsung и ASUS. Первая выпускает «гуглофон» Galaxy Nexus, вторая — планшет Nexus 7.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: