Новости
«Google кушает наши пироги»: советник Путина по интернету Клименко о возможной блокировке Google и Facebook

«Google кушает наши пироги»: советник Путина по интернету Клименко о возможной блокировке Google и Facebook


google-facebook-censorship-battle-delayed-in-india-court-35f6f22722

Судя по всему, Россия может последовать примеру Китая и заблокировать Google и Facebook. Такой вывод напрашивается после прочтения недавнего заявления нынешнего помощника президента России по интернету Германа Клименко, которого некоторые СМИ считают владельцем торрент-трекера Torrnado с нелегальным видеоконтентом.

Ресурсу «Газета.Ru» Клименко сообщил, что Google и Facebook «рано или поздно» будут вынуждены соблюдать российское законодательство, в противном случае они могут быть заблокированы в России.

«Что произойдет, если государство запретит Google и Facebook? Ответ безумно простой: «Яндекс» и остальные начнут зарабатывать больше, если получат большую часть пирога. Google же кушает наши пироги», — сказал он.

Клименко утверждает, что любые предположения о возможном создании китайского файервола в РФ ошибочны, поскольку в таком случае нужны «китайские граждане». Он также подчеркнул невозможность «перетащить любое законодательное решение в том или ином виде».

Вместе с тем, Клименко не стал отрицать существование технической возможности блокировки сервисов вышеупомянутых компаний, хотя и исключил возможное личное участие в подготовке соответствующего законопроекта, объяснив это отсутствием необходимых полномочий.

Источник: «Газета.Ru»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: