Новости
Google Lens начал распространяться на все смартфоны с ОС Android в составе обновления ПО Google Photos

Google Lens начал распространяться на все смартфоны с ОС Android в составе обновления ПО Google Photos

Google Lens начал распространяться на все смартфоны с ОС Android в составе обновления ПО Google Photos

Компания Google объявила о начале распространения новой версии ПО Google Photos для Android, которая приносит обещанную поддержку сервиса Google Lens. До этого сервис Google Lens, основанный на технологиях машинного зрения и искусственного интеллекта, было доступно только для смартфонов Google Pixel первого и второго поколений.

То есть, теперь еще больше пользователей смогут посредством камеры своего смартфона узнавать различную полезную информацию о тех или иных предметах и объектах окружающего мира. Также данное ПО открывает массу других новых возможностей, например, создавать новые контакты путем сканирования визитки или подключаться к публичной сети Wi-Fi в кафе, отсканировав табличку с данными логина и пароля.

На смартфонах некоторых производителей, включая флагманские модели Samsung, Huawei, LG, Motorola, Sony и HMD (Nokia), доступ к Google Lens можно будет получить посредством персонального помощника Google Assistant благодаря интеграции этих двух сервисов поискового гиганта. Однако Google пока что не называет конкретные модели смартфонов, отмечая, что ПО Lens будет распространятся волнообразно, а сроки его доступности будут отличаться в зависимости от региона и принадлежности к тому или другому оператору.

Google анонсировала доступность сервиса Google Lens на всех смартфонах с Android и iOS еще на выставке MWC 2018 на прошлой неделе, но тогда умолчала о сроках выпуска обновления. Когда Google Lens получат пользователи iOS по-прежнему загадка. Порой обновления ПО Google на конкурирующей платформе выходят только спустя несколько месяцев, но чаще – гораздо раньше.

Ресурсу The Verge старший директор по управлению Google Lens Апарна Ченнапрагада сообщил, что главное предназначение сервис – обеспечить визуальное познавание окружающего мира. То же самое Google говорила на конференции Google I/O 2017, когда анонсировала Google Lens.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: