Новости Новости 18.05.2021 в 23:41 comment

Google показала Project Starline – систему объемной видеосвязи с экраном светового поля

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

Во время конференции Google I/O 2021 представители поискового гиганта рассказали о новом проекте видео чата. В рамках Project Starline компания стремится воссоздать трехмерную модель собеседника и обеспечить эффект присутствия. При этом пользователи смогут видеть собеседника с разных углов, перемещаться и даже смотреть в глаза друг другу.

Система Project Starline предусматривает использование нескольких камер и сенсоров, которые захватывают внешность и фигуру человека с разных углов обзора. Затем полученные данные объединяются в 3D-модель, которая транслируется в реальном времени всем, с кем проходит общение. Пока что в предварительной версии система Google Starline использовалась для личных звонков двух человек, а не в групповых чатах. В демонстрационном видео люди, использующие эту технологию, описывают, как видят собеседников – как будто они находятся вместе в одной комнате.

«Как будто она была прямо передо мной», — говорит один человек.

На текущий момент система Project Starline представляет собой громоздкую конструкцию, которая напоминает кабинку с установленными камерами, сенсорами, освещением и скамейкой. Google использовала «изготовленное по индивидуальному заказу оборудование и узкоспециализированное оборудование». Сообщается, что кабина содержит более десятка различных датчиков глубины и 65-дюймовый «дисплей светового поля», позволяющий отображать людей в 3D.

Кабины для трёхмерного видеочата в настоящее время установлены в «некоторых» офисах Google, и в этом году компания планирует протестировать технологию с деловыми партнёрами. Google упомянула здравоохранение и СМИ как две отрасли, от которых она хотел получить обратную связь.

QA с нуля.
Опануйте трендову IT-професію без досвіду роботи і технічної освіти — та почніть шукати роботу вже через 2,5 місяці навчання на IT-ринку України ❤️, Європи або США/Канади.
Реєстрація на курс

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: