Новости
Google представила Wifi — свой ответ Eero и другим маршрутизаторам для ячеистых сетей

Google представила Wifi — свой ответ Eero и другим маршрутизаторам для ячеистых сетей

Google представила Wifi — свой ответ Eero и другим маршрутизаторам для ячеистых сетей


Вчера компания Google анонсировала множество новинок. Одной из них является маршрутизатор Wifi, о котором мы уже писали в конце прошлого месяца. Новинка является прямым конкурентом Eero и другим подобным домашним системам Wi-Fi. Стоит отметить, что рынок маршрутизаторов для Google новым не является – в прошлом году она представила маршрутизатор OnHub, который вдохновил многих производителей на выпуск собственных аналогов, но Wifi – это первый продукт Google для дома такого рода.

Как и Eero, Google Wifi позволяет создавать полное покрытие и надежное подключение к сети за счет использования нескольких одноименных модулей, которые соединяются между собой автоматически. Благодаря технологии Network Assist система автоматически определяет оптимальный канал с наилучшей скоростью для каждого из подключенных к сети устройств.

Новинка соответствует классу AC1200, поддерживает 2×2 MIMO IEEE 802.11a/b/g/n/ac (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth Smart, имеет два порта Gigabit Ethernet, 512 МБ оперативной и 4 ГБ флэш-памяти. Основой выступает неназванный четырехъядерный процессор, работающий на частоте 710 МГц. Управление осуществляется посредством мобильного устройства, подключенного по Bluetooth. Есть различные настройки родительского контроля, позволяющие ограничивать доступ к сети детям на время выполнения школьных заданий или другой работы по дому.

Размеры Google Wifi равны 106,12х68,65 мм, масса — 340 г.

Покупать Google Wifi можно по одному ($129), либо сразу наборами из трех штук ($299). Кстати, Google Wifi стоит ощутимо дешевле Eero, которая продается по цене $199 за штуку и $499 за комплект из трех. В США маршрутизатор Google Wifi станет доступен для предзаказа в ноябре, а спустя месяц – в декабре – начнутся его поставки.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: