Новости
Google рассказала о ключевых особенностях платформы Android Wear
3

Google рассказала о ключевых особенностях платформы Android Wear

image-Android-Wear

Android Wear была анонсирована чуть больше трех месяцев назад. С тех пор в сети появилось множество мелких деталей, касающихся программной особенностей данной ОС для носимых устройств. Новый видеоролик, размещенный на официальном канале Google Developers на YouTube, позволяет получить представление о некоторых функциях, интерфейсе и отображению уведомлений в Android Wear.

На видео Тимоти Джордан из Google, отвечающий за связи с разработчиками, демонстрирует множество новых функций в Android Wear. Сообщается, что команда Android Wear прилагает все возможные усилия, чтобы максимально минимизировать время, необходимое для запуска той или иной функции или поиска нужной информации. В Android Wear нет сетки иконок, которая на компактном дисплее носимого устройства смотрелись бы крайне неуместно. Во всех видеороликах об Android Wear, этот не стал исключением, разработчики стараются убедить пользователей, что платформа отличается простым, минималистичным и карточным интерфейсом. В режиме ожидания на экране устройства показывается только текущее время и прогноз погоды. Часы на Android Wear постоянно находятся в режиме always-on и принимают разные голосовые команды после вступительной фразы «Ok Google».

Что касается отображения уведомлений, все они автоматически дублируются на носимом устройстве и сопряженным с ним смартфоном. Уведомления могут группироваться и отображаться в виде «стопки» или нескольких страниц текста, все зависит от приложения и объема текста, которое нужно вывести на экран. Кроме того, существует возможность ответить на сообщение, используя при этом голосовой ввод текста.

В ближайшем будущем разработчики Android Wear обещают добавить возможности персонализации интерфейса, обмена данными с другими устройствами, отображения на экране информации от различных датчиков в реальном времени, а также расширить перечень поддерживаемых голосовых команд.

Программное обеспечение является только одной частью уравнения, поэтому нам еще стоит подождать и посмотреть, что именно представляют собой финальные версии LG G Watch и Motorola Moto 360.

Источник: Android Beat


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: