Новости
Google сокращает цикл подготовки новых выпусков Chrome с шести до четырёх недель

Google сокращает цикл подготовки новых выпусков Chrome с шести до четырёх недель

Google сокращает цикл подготовки новых выпусков Chrome с шести до четырёх недель


Google решила сократить интервал между выпуском новых стабильных версий Chrome — начиная с версии под номером 94, которая выйдет в третьем квартале 2021 года, новые стабильные сборки будут выходить каждые четыре недели, а не шесть, как сейчас. В последний раз Google такое случалось в далеком 2010 году.

Предвосхищая следующий вопрос — нет, это не обязательно означает, что теперь качество сборок станет хуже, увеличится число ошибок и Chrome станет еще «прожорливее» (но и полностью исключать этого тоже нельзя). По крайней мере, в Google утверждают, что ускорить разработку без ущерба качеству удалось за счет оптимизации процесса подготовки релизов и совершенствования системы тестирования.

Одновременно Google ввела расширенную стабильную редакцию Extended Stable для бизнеса, отличающуюся увеличенным восьминедельным циклом обновления. В канале Extended Stable также планируются регулярные обновления с устранением уязвимостей — они будут выходить каждые две недели.

Google также планирует поддерживать одновременно несколько стабильных релизов Chrome OS, обещая поделиться подробностями с системными администраторами в ближайшие месяцы.

Chrome — самый популярный браузер в мире, и едва ли это изменится в ближайшем будущем, но Microsoft с новым Edge взяла неплохой темп, да и другие конкуренты тоже не сидят сложа руки.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: