Новости
Google сообщила о выходе платформы Android Wear и назвала сроки доступности первых «умных» часов на ее основе
10

Google сообщила о выходе платформы Android Wear и назвала сроки доступности первых «умных» часов на ее основе

Знімок екрана 2014-06-25 о 23.09.44

В то время как эмулятор Android Wear доступен уже несколько месяцев, сегодня на конференции I/O 2014 компания Google сообщила, что потребительская версия платформы и аппаратное обеспечение для нее уже готовы к знакомству с пользователями. Таким образом, Google официально выходит на рынок носимой электроники с основанной на базе Android операционной системой для «умных» часов и других носимых гаджетов.

О ключевых особенностях платформы Android Wear можно узнать из этой заметки. Остается добавить, что на Android Wear можно запускать любые Android-приложения. К тому же, она совместима с любым смартфоном, работающим под управлением ОС Android версии 4.3 и выше.

connects

Разработчики, которые хотят сделать свои приложения более удобными для использования на компактном дисплее устройства на базе Android Wear, могут дописать в них специальный код, позволяющий ответить, используя при этом голосовой ввод текста («твит», набранный с помощью голоса). Платформа Android Wear будет одинаково хорошо поддерживать дисплеи круглой и квадратной формы.

Первыми устройствами, основанными на базе платформы Android Wear, являются «умные» часы LG G Watch, Samsung Gear Live и Moto 360. В ходе демонстрации возможностей Android Wear во время своего выступления технический директор компании Google Дэвид Синглтон показал горизонтальную и вертикальную прокрутку на G Watch, а также вывод уведомлений о местоположении.

Приложения на «умные» часы на базе Android Wear можно устанавливать из магазина Google Play. Если часы сопряжены со смартфоном, приложение на них будет обновляться автоматически. Гвоздем программы оказались часы Moto 360. Благодаря своему изысканному ЖК-дисплею круглой формы они выглядят как обычные часы. К сожалению, Google не упомянула стоимость часов Moto 360, но сказала, что они будут доступны уже этим летом. Часы LG G Watch и Samsung Gear Live уже сегодня появятся в магазине Google Play Store.

Источник: ArsTechnica


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: