Новости
Google трансформирует некоторые свои офисы в центры вакцинации от COVID-19

Google трансформирует некоторые свои офисы в центры вакцинации от COVID-19

Google трансформирует некоторые свои офисы в центры вакцинации от COVID-19

Компания Google намерена превратить некоторые из своих объектов в центры вакцинации против COVID-19. Такая трансформация затронет офисы в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, области залива Сан-Франциско и Киркленде, штат Вашингтон.

В рамках сотрудничества с One Medical и органами здравоохранения, компания откроет «здания, автостоянки и открытые пространства» для всех, кто имеет право на вакцину. Об этом в своём блоге написал генеральный директор Google Сундар Пичаи. Компания будет сотрудничать с местными властями, чтобы определить, когда можно будет открыть эти объекты.

«Пандемия COVID-19 глубоко затронула все сообщества во всём мире», — заявил Пичай. «Она также существенно вдохновила на координацию между государственным и частным секторами и за пределами международных границ. Мы не можем сейчас замедляться».

Google также пообещала выделить $150 млн на финансирование вопросов обучения и распространение вакцин. Эта сумма включает $100 млн в виде рекламных грантов и $50 млн для сотрудничества с агентствами здравоохранения. В рамках этой инициативы компания добавит свои страницы поиска в Search и Maps информацию о вакцинах на уровне штатов и регионов, указывая соответствующие места в Аризоне, Луизиане, Миссисипи и Техасе. При этом будут публиковаться и некоторые дополнительные сведения, например, требуется ли направление, ограничен ли доступ определённым группам и т.д.

Кроме того, Google дополнительно выделит $5 млн «организациям, занимающимся проблемами расового и географического неравенства при вакцинации против COVID-19». Как отмечают в компании, предварительные данные свидетельствуют, что у людей с различными цветами кожи и проживающих в сельской местности меньше возможностей получить доступ к вакцинам.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: