Новости
Google закрывает «народные карты» Map Maker и на сей раз насовсем

Google закрывает «народные карты» Map Maker и на сей раз насовсем

Google закрывает «народные карты» Map Maker и на сей раз насовсем


Весьма неожиданно компания Google взяла и решила закрыть сервис Google Map Maker.

Напомним, это – онлайн-инструмент, который позволяет простым пользователям по всему миру вносить свой вклад в развитие и улучшение картографического сервиса Google Maps. С его помощью пользователи могли наносить на карту недостающих маршрутов/объектов/мест и обновления информации, утратившей актуальность. Сервис перестанет работать в марте 2017 года, более точную дату поисковый гигант не называет.

Отметим, что в прошлом – после скандального изображения, на котором робот Android справляет малую нужду на надкушенное яблоко (логотип корпорации Apple), и других проделок хулиганов, Google временно приостанавливала работу Map Maker, но затем спустя несколько месяцев он снова заработал. В этот же раз все иначе – работа Map Maker будет прекращена насовсем.

Справедливости ради надо отметить, что сервис Map Maker в лету не канет, как многие другие службы поискового гиганта. Как сообщается, компания перенесет все ключевые функциональные возможности сервиса в основной картографический сервис Google Maps, где они станут частью программы Google Local Guides, нацеленной на улучшение и обновление карт. Участники Local Guides делятся информацией о самых интересных местах в своем городе с другими пользователями и получают за это различные бонусы от Google: от доступа к предварительным версиям новых продуктов и дополнительного облачного пространства в Google Drive до участия в эксклюзивных конкурсах и мероприятиях. По сути, программа Local Guides является результатом переосмысления компанией Google процесса народного улучшения карт.

Сервис Map Maker был запущен в июне 2008 года. Поначалу это был эффективный способ обмена данными о той или иной сельской местности, для которой было характерным множество неточностей. Со временем сообщество редактора и модераторов Map Maker, отвечающих за проверку и утверждение изменений, которые впоследствии вносились в публичную версию карт, переросло в многомиллионную армию. Более того, своими действиями участники сообщества Map Maker вдохновили компанию на внесения ряда функциональных возможностей в публичную версию карт Google. Среди них возможность добавлять новые места и дополнять описание существующих мест новыми деталями.

Источник: Google и The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: