Новости
Google Android Ice Cream появится летом

Google Android Ice Cream появится летом


Google Ice Cream появится летомРелиз новой версии мобильной операционной системы от Google, ориентированной на смартфоны, запланирован на лето этого года, сообщает Pocket-lint, ссылаясь на данные анонимных источников, близких к интернет-компании. Ожидается, что данная ОС получит порядковый номер Android 2.4 и кодовое название Ice Cream. Обратим внимание, что такие названия по очередности соответствуют английскому алфавиту: Donut (D), Eclair (E), Froyo (F), Gingerbread (G), Honeycomb (H) и, наконец, Ice Cream (I).

Причиной волны слухов об Android 2.4 стал будущий флагман Sony Ericsson Xperia Arc, а если точнее, то его тестовый образец, показанный на CES 2011. Именно в нем журналисты заметили Android версии 2.4. По крайней мере, эта надпись присутствовала в разделе информации о телефоне. Позже Sony Ericsson заверила журналистов, что на самом деле это сбой ПО и в телефоне стоит Android 2.3, но сведения о будущей разработке Google все же начали просачиваться в Сеть.

Учитывая планы Google по снижению частоты обновлений своей мобильной платформы, выпуск Ice Cream в июне-июле этого года вполне соответствует такой политике. Официальный анонс данной разработки, скорее всего, состоится на конференции Google IO в мае текущего года. Кроме того, стоит отметить, что Ice Cream вполне может оказаться адаптированной для смартфонов версией Google Honeycomb, которая на данный момент позиционируется в качестве платформы для планшетов. В пользу этого говорят слова вице-президента Google Энди Рубина (Andy Rubin), произнесенные на мероприятии D: Dive Into Mobile в декабре прошлого года. Во время показа на тот момент еще неанонсированного планшета Motorola Xoom он заявил об универсальности Honeycomb и то, что вмещается на экране планшета, вполне может быть адаптировано для просмотра на маленьком дисплее смартфона.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: