Новости
Горсовет Купертино одобрил строительство нового кампуса Apple

Горсовет Купертино одобрил строительство нового кампуса Apple


Dai Sugano

В настоящее время стало известно, что компания Apple получила от городского совета Купертино разрешение на строительство нового футуристического кампуса, похожего на летающую тарелку.

Все члены городского совета Купертино единогласно одобрили планы Apple на возведение «дома для новаций и творчества на ближайшие десятилетия». Такими словами описал новый кампус с помощью сообщения в своей учетной записи Twitter CEO Apple Тим Кук.

«Стив Джобс сделал Apple одной из самых инновационных компаний в мире. Мы чувствуем ответственность за данный проект, который является его прямым наследием», – заявил совету директор Apple по вопросам операций с недвижимостью и развитием. – «Мы подошли к проекту кампуса с присущим компании вниманием к деталям».

В ходе заседания члены совета достаточно долго обсуждали вопрос соответствия проекта кампуса экологическим стандартам, а также возможность возникновения проблемы транспортного коллапса, обусловленной более чем 14 000 сотрудников, для которых новая штаб-квартира должна стать домом на грядущие десятилетия.

На 15 ноября запланировано последнее совещание городского совета по данному вопросу, которое носит уже формальный характер.

По словам Apple, «первый кирпич» будет заложен уже в этом году, а последний — до середины 2016 года. Буквально на днях финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер продемонстрировал макет кампуса журналистам Mercury News. Стоит отметить, что разработкой проекта занималась архитектурная компания Foster + Partners, в то время как за ландшафтный дизайн отвечает компания OLIN.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: