Новости
Грядущий гибридный планшет Google Pixel Slate (Nocturne) с Chrome OS получит Windows 10 в качестве второй ОС

Грядущий гибридный планшет Google Pixel Slate (Nocturne) с Chrome OS получит Windows 10 в качестве второй ОС

Грядущий гибридный планшет Google Pixel Slate (Nocturne) с Chrome OS получит Windows 10 в качестве второй ОС


Вместе со смартфонами Google Pixel 3 и Pixel 3 XL на презентации поискового гиганта 9 октября ожидается анонс гибридного планшета с отсоединяемой клавиатурой Google Pixel Slate (Nocturne) под управлением ОС Chrome OS. Ранее мы публиковали несколько его изображений, а сейчас журналисты 9to5Google обнаружили несколько весьма интересных упоминаний, связанных с устройством, в обновлениях исходного кода в репозиториях Chromium.

Собственно, часть кода, в котором упоминается Nocturne, можно увидеть ниже.

Как видим, кроме Nocturne там еще упоминается ОС Windows 10. Один из разработчиков Nocturne описывает проблему, которая приводит к системной ошибке в работе Windows 10 и появлению хорошо знакомого пользователям ОС Microsoft экрану смерти. Это явно указывает на то, что поисковый гигант тестирует для своего трансформируемого планшета возможность работы под управлением ОС Windows 10, вдобавок к основной Chrome OS.

Отметим, что ранее в сети уже появлялись схожие сообщения, что Google намерена обеспечить для нового планшета совместимость с Windows 10. Более того, говорилось даже, что в итоге поддержка Windows 10 придет на большее число хромбуков, а переключаться между операционными системами можно будет просто, отдав соответствующую голосовую команду.

Да, пока нет никакой уверенности в том, что возможность загрузки в Windows 10 будет доступна на старте продаж новинки. Ее вполне могут добавить позже и этот вариант сейчас даже кажется более вероятным. Но, в любом случае, поддержка Windows 10, вдобавок к Chrome OS, учитывая возможности последней запускать приложения Android и Linux, существенно повысит привлекательность устройства не только для разработчиков, но и для обычных пользователей. Конечно, нам еще предстоит узнать, не подкачает ли реализация этой амбициозной затеи.

Источник: 9to5Google


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: