Новости
«Хотели как лучше, а получилось как всегда»: глава BlackBerry лично рассказал о возможностях нового Android-слайдера компании Priv [видео]

«Хотели как лучше, а получилось как всегда»: глава BlackBerry лично рассказал о возможностях нового Android-слайдера компании Priv [видео]


priv_crop.0.0

На прошлой неделе BlackBerry подтвердила планы выпуска нового смартфона Priv. Данный смартфон, ранее фигурировавший под кодовым названием BlackBerry Venice, выполненный в уже практически забытом форм-факторе «слайдер», должен стать первым устройством в ассортименте канадского производителя с ОС Android.

Аппарат должен предложить сочетание лучших функций из мира мобильной платформы Google и передовых возможностей защиты и шифрования данных на основе разработок BlackBerry. Эта особенность вполне может обеспечить стабильно высокий интерес потребителей к устройству, чего не скажешь о недавнем промо-видео, на котором глава BlackBerry Джон Чен демонстрирует реальные возможности BlackBerry Priv.

На видео глава компании со смартфоном BlackBerry Priv в руках смотрится крайне неубедительно, невольно убеждая зрителя, что Android для канадского производителя – темный-претемный лес. В ролике Чен несколько раз повторяет, что Priv «работает под управлением Google», и нерешительно запускает браузер Chrome (при этом отклик приложения сложно назвать быстрым), прежде чем закрыть его, осознав необходимость войти в учетную запись Google.

Создать подобное экспромт-видео – задача не из легких, и если запись велась без предварительной подготовки, как можно понять по отсутствию на устройстве авторизованного доступа к аккаунту Google, то все эти небольшие просчеты и растерянность в принципе понятна и простительна. Тем не менее, сложно найти оправдание тому, что Джон Чен не сумел правильно произнести название мобильной операционной системы Google. Этот неловкий момент отражает всю сложность ситуации, в которой сейчас находится BlackBerry. Хоть канадский производитель и чувствует себя как рыба в воде в корпоративном сегменте, у него по-прежнему нет никакой определенности касательно своего места в потребительском сегменте.

Разумеется, недостаточная осведомленность Чена касательно Android не обязательно отражает общий уровень навыков и способностей сотрудников BlackBerry, занимающихся разработкой данного устройства. Пока слишком рано делать какие-либо выводы о самом смартфоне BlackBerry Priv. Его анонс ожидается в ближайшие недели, а начало продаж намечено на конец этого года.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: