Новости
HP не станет выпускать ARM-планшеты на старте Windows RT

HP не станет выпускать ARM-планшеты на старте Windows RT


Давно не новость, что планшеты на базе Windows RT во время запуска этой платформы будут весьма редкими устройствами. По сути, из сторонних производителей такой пока анонсировала лишь ASUS — это Tablet 600. Кроме того, HTC вообще не станет выпускать такого рода продуктов в первой волне Windows RT устройств. Но если тайваньский производитель не особо активно работает на рынке планшетов, да и с Microsoft в этой области практически не сотрудничает, то с HP ситуация обратная. Компания является одним из самых близких партнеров рэдмондской корпорации, первой выпустила планшет на базе Windows 7, но теперь отказывается выпускать такого рода продукт с Windows RT на борту.

HP не станет выпускать ARM-планшеты на старте Windows RT

Об этом сообщил информационный ресурс Bloomberg. Сразу же возникли предположения, что причиной такого решения стал анонс собственной линейки планшетов Microsoft — Surface, но в HP опровергли эти домыслы.

В частности, представитель HP прокомментировал ситуацию журналистам The Verge следующим образом:

Наш первый Windows 8 планшет будет построен на платформе x86 и сфокусирован на корпоративном секторе. Мы приняли такое решение, опираясь на отклик наших собственных клиентов. Сильная и устоявшаяся экосистема х86-приложений обеспечивает наиболее удобный опыт работы [в корпоративной среде] в текущее время и в ближайшем будущем.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: