Новости
HP отзывает 41 тыс. аккумуляторов для ноутбуков, которые могут полыхнуть ярким пламенем
52

HP отзывает 41 тыс. аккумуляторов для ноутбуков, которые могут полыхнуть ярким пламенем

HP отзывает 41 тыс. аккумуляторов для ноутбуков, которые могут полыхнуть ярким пламенем

Не так давно компания HP, заручившись поддержкой различных правительственных регулирующих органов, объявила о запуске глобальной программы добровольного возврата и замены аккумуляторов для определенных моделей ноутбуков. Возврату подлежат десятки тысяч аккумуляторов по всему миру, эксплуатация которых сопряжена с риском перегрева и возгорания.

Некачественные батареи поставлялись с портативными компьютерами HP, Compaq, HP ProBook, HP ENVY, Compaq Presario и HP Pavilion в период с марта 2013 года по август 2015. Кроме того, такие источники питания продавались отдельно, а также устанавливались авторизованными сервисными центрами. Список пподлежащих замене аккумуляторов включает модели с номерами 6BZLU, 6CGFK, 6CGFQ, 6CZMB, 6DEMA, 6DEMH, 6DGAL и 6EBVA.

На данный момент известно уже, по крайней мере, о нескольких случаях нанесения ущерба из-за перегрева аккумуляторов для ноутбуков HP.

Компания HP предлагает бесплатные аккумуляторы для замены вне зависимости от состояния гарантии лэптопа и/или батареи. Кроме того, производитель разработал специальную утилиту, позволяющую быстро проверить конкретную модель ноутбука на наличие проблемной батареи. Как утверждается, проверка занимает не больше 30 секунд. Ссылка на загрузку утилиты HP Battery Program Validation, а также дополнительная информация о программе замены доступна на официальном сайте производителя. Общее количество дефектных батарей, подлежащих замене, составляет примерно 41 тыс. штук.

Источник: HP и wcvb


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: